Veganer Sushi-Salat im Glas

Ideales Mittagessen zum Mitnehmen

Sushi Salat im Glas
Ziel Muskelaufbau
Gesamtzeit 90 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 498
Proteine 23 g
Fett 20 g
KH 53 g
Zutaten …

2 Personen

Deine Einkaufsliste

100 g Sushi-Reis
1 TL Reisessig
1 Avocado
50 g Rucola
60 g Meeresalgensalat (Wakame)
50 g Karotten
100 g Natur-Tofu

1.
Für die Marinade:
1 EL Zitronensaft
1 EL Sojasoße
1 TL Misopaste
3.5 EL Wasser, kochend

2.
Für das Dressing:
25 ml Sojasoße
2 EL Limettensaft
1 TL Agavendicksaft
0.5 Chilischote
0.5 Knoblauchzehe
10 g Koriander
Optionale Toppings Chili, Koriander, geröstete Erdnüsse, Sesam

Veganer Sushi-Salat im Glas

Ideales Mittagessen zum Mitnehmen

Recipe Development & Content Editor
Die Sushi Bowl haben wir doch schon alle in unsere Herzen geschlossen. Damit wir das frische Gericht auch überall mithinnehmen können, machen wir aus der Bowl einen knackigen Salat im Glas. Einfach Deckel drauf und schon kannst du dein Lieblingsgericht auf der Arbeit, in der Uni oder im Zug genießen.

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
  • Zutaten:
    100 g Natur-Tofu
    Tofu auspressen, dann würfeln.
  • Zutaten:
    1 EL Erdnussbutter, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Sojasoße, 1 TL Misopaste, 3,5 EL Wasser
    Alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel vermengen.
  • Tofu mit der Marinade bedecken. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 30-35 Min. backen.
  • Zutaten:
    100 g Sushi-Reis
    Währenddessen den Sushi-Reis nach Packungsanleitung kochen. Dann abkühlen lassen.
  • Zutaten:
    0,5  Chilischote, 0,5  Knoblauch, 10 g Koriander
    Nun das Chili-Limetten-Dressing vorbereiten: Chilischote, Knoblauch und Koriander fein hacken.
  • Zutaten:
    25 ml Sojasoße, 2 EL Limettensaft, 1 TL Agavendicksaft
    Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen und beiseitestellen.
  • Zutaten:
    60 g Karotten, 1  Avocado, 60 g Edamame
    Karotte schälen und in feine Stifte schneiden. Avocado in mundgerechte Stücke schneiden. Edamame für 3-4 Min. in kochendenem Wasser auftauen.
  • Zutaten:
    1 TL Reisessig, 50 g Rucola, 60 g Wakame
    Wenn der Tofu fertig gebacken ist, die Sushi-Bowl zusammenstellen: Reis und Reisessig zuerst ins Glas füllen. Umrühren. Mit dem Gemüse und dem Tofu anrichten. Das Chili-Limetten-Dressing darüber träufeln.
  • Nach Belieben mit frischem Koriander, gerösteten Erdnüssen, Chili und Sesam servieren.
    Sushi Salat im Glas
  • Guten Appetit!
Unser Tipp Veganer Sushi-Salat im Glas

Unser Tipp: Sushi Bowl mit Lachs

Wenn du den Räuchertofu durch Lachs ersetzen möchtest, dann kannst du in unserem Rezept für eine Sushi Bowl mit Lachs nachlesen, wie du die Marinade am besten zubereitest.
Kostenloser Body Check

Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!

  • Persönliche BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr Rezepte die du lieben wirst