Veganer Sushi-Salat im Glas

Ideales Mittagessen zum Mitnehmen
icon 90 Min.
Sushi Salat im Glas ©foodspring
Die Sushi Bowl haben wir doch schon alle in unsere Herzen geschlossen. Damit wir das frische Gericht auch überall mithinnehmen können, machen wir aus der Bowl einen knackigen Salat im Glas. Einfach Deckel drauf und schon kannst du dein Lieblingsgericht auf der Arbeit, in der Uni oder im Zug genießen.

Zutaten

2 Personen

  • 100 g
    Sushi-Reis
  • 1 TL
    Reisessig
  • 1
    Avocado
  • 50 g
    Rucola
  • 60 g
    Meeresalgensalat (Wakame)
  • 50 g
    Karotten
  • 100 g
    Natur-Tofu

Für die Marinade:

  • 1 EL
    Erdnussbutter
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Sojasoße
  • 1 TL
    Misopaste
  • 3.5 EL
    Wasser, kochend

Für das Dressing:

  • 25 ml
    Sojasoße
  • 2 EL
    Limettensaft
  • 1 TL
    Agavendicksaft
  • 0.5
    Chilischote
  • 0.5
    Knoblauchzehe
  • 10 g
    Koriander
  • Optionale Toppings
    Chili, Koriander, geröstete Erdnüsse, Sesam

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Tofu auspressen, dann würfeln.

  • 3

    Alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel vermengen.

  • 4

    Tofu mit der Marinade bedecken. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 30-35 Min. backen.

  • 5

    Währenddessen den Sushi-Reis nach Packungsanleitung kochen. Dann abkühlen lassen.

  • 6

    Nun das Chili-Limetten-Dressing vorbereiten: Chilischote, Knoblauch und Koriander fein hacken.

  • 7

    Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen und beiseitestellen.

  • 8

    Karotte schälen und in feine Stifte schneiden. Avocado in mundgerechte Stücke schneiden. Edamame für 3-4 Min. in kochendenem Wasser auftauen.

  • 9

    Wenn der Tofu fertig gebacken ist, die Sushi-Bowl zusammenstellen: Reis und Reisessig zuerst ins Glas füllen. Umrühren. Mit dem Gemüse und dem Tofu anrichten. Das Chili-Limetten-Dressing darüber träufeln.

  • 10

    Nach Belieben mit frischem Koriander, gerösteten Erdnüssen, Chili und Sesam servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
23g
Kohlenhydrate
53g
Fett
20g
Kalorien
498 kcal