Blumenkohl Wings

Vegane Blumenkohl Wings

Als leckere Beilage oder Fingerfood

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
50 Mins
leicht
Muskelaufbau
Wir haben uns schon in sie verliebt und du wirst es bestimmt auch. Diese Blumenkohl Wings sind einfach zum Anbeißen lecker und das Highlight unter den gesunden Fingerfood-Rezepten. Ummantelt mit einer knusprig-würzigen Panade wirst du selbst den größten Fleischesser überzeugen können!

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
258 kcal
96 g / 100g
Kohlenhydrate
33 g
12 g / 100g
Proteine
20 g
7 g / 100g
Fett
2 g
1 g / 100g

Zutaten Personen

1 mittelgroßer Blumenkohlkopf
90 g Dinkelmehl
125 ml Wasser
125 g Haferdrink, ungesüßt
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
100 g
Protein Flakes
Protein Flakes
9,99 €
(33,30 €/1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
180 ml BBQ Sauce (z.B. selbstgemacht)
optionale Extras: Kräuterdip, Sesamkörner, Kräuter
Kochutensilien: Create Ikoh's Air Fryer*

Zubereitung

  • Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen und waschen.
  • In einer Schüssel Mehl, Wasser und Haferdrink zu einem glatten Teig verrühren. Je 1 TL Knoblauch- und Paprikapulver dazugeben. Nach Belieben salzen und pfeffern.
  • Protein Flakes in einen Mixer geben und einige Male kurz pulsartig mixen. Es sollten noch grobe Stücke dabei sein.
  • In einer zweiten Schüssel die Protein Flakes mit dem restlichen Knoblauch- und Paprikapulver vermengen.
  • Die Röschen nun zunächst nacheinander im Teig wenden, den Überschuss abklopfen und anschließend mit Protein Flakes ummanteln.
  • Blumenkohl Wings nun in den Air Fryer geben. Den Korb nicht überladen und Platz zwischen den Rösschen lassen. Bei 175 Grad für 15 Min. rösten. Ggf. in mehreren Fuhren arbeiten, wenn nicht alles auf einmal reinpasst.
  • Blumenkohl Wings herausnehmen, auf einen Teller geben und mit der BBQ Sauce bepinseln.
  • Zurück in den Air Fryer geben und ein letztes Mal bei 175 Grad für 5 Min. rösten.
  • Alternativ die Röschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad für 25 Min. backen.
  • Blumenkohl Wings herausnehmen und mit BBQ Sauce bepinseln.
  • Zurück in den Ofen geben und bei 180 Grad für weitere 15 Min. knusprig backen.
  • Blumenkohl Wings servieren. Nach Belieben mit Sesam und Kräutern bestreuen und mit einem Dip genießen.
  • Guten Appetit!
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