Vegane Blumenkohl Wings

Als leckere Beilage oder Fingerfood

Blumenkohl Wings
Ziel Muskelaufbau
Gesamtzeit 50 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 258
Proteine 20 g
Fett 2 g
KH 33 g
Zutaten …

4 Personen

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1 mittelgroßer Blumenkohlkopf
90 g Dinkelmehl
125 ml Wasser
125 g Haferdrink, ungesüßt
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
180 ml BBQ Sauce (z.B. selbstgemacht)
optionale Extras: Kräuterdip, Sesamkörner, Kräuter
Kochutensilien: Create Ikoh's Air Fryer*

Vegane Blumenkohl Wings

Als leckere Beilage oder Fingerfood

Von: Chiara
Chiara ist Ökotrophologin und ein echter Foodie. Sie entwickelt gemeinsam mit unserem R&D Team neue, spannende Premium Produkte und kreiert außerdem gesunde und easy Rezepte für deine Fitness-Küche.
Wir haben uns schon in sie verliebt und du wirst es bestimmt auch. Diese Blumenkohl Wings sind einfach zum Anbeißen lecker und das Highlight unter den gesunden Fingerfood-Rezepten. Ummantelt mit einer knusprig-würzigen Panade wirst du selbst den größten Fleischesser überzeugen können!

Zubereitung

  • Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen und waschen.
  • In einer Schüssel Mehl, Wasser und Haferdrink zu einem glatten Teig verrühren. Je 1 TL Knoblauch- und Paprikapulver dazugeben. Nach Belieben salzen und pfeffern.
  • Protein Flakes in einen Mixer geben und einige Male kurz pulsartig mixen. Es sollten noch grobe Stücke dabei sein.
  • In einer zweiten Schüssel die Protein Flakes mit dem restlichen Knoblauch- und Paprikapulver vermengen.
  • Die Röschen nun zunächst nacheinander im Teig wenden, den Überschuss abklopfen und anschließend mit Protein Flakes ummanteln.
  • Blumenkohl Wings nun in den Air Fryer geben. Den Korb nicht überladen und Platz zwischen den Rösschen lassen. Bei 175 Grad für 15 Min. rösten. Ggf. in mehreren Fuhren arbeiten, wenn nicht alles auf einmal reinpasst.
  • Blumenkohl Wings herausnehmen, auf einen Teller geben und mit der BBQ Sauce bepinseln.
  • Zurück in den Air Fryer geben und ein letztes Mal bei 175 Grad für 5 Min. rösten.
  • Alternativ die Röschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad für 25 Min. backen.
  • Blumenkohl Wings herausnehmen und mit BBQ Sauce bepinseln.
  • Zurück in den Ofen geben und bei 180 Grad für weitere 15 Min. knusprig backen.
  • Blumenkohl Wings servieren. Nach Belieben mit Sesam und Kräutern bestreuen und mit einem Dip genießen.
  • Guten Appetit!
*Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links. Wir empfehlen ausschließlich Produkte, die wir selbst verwenden würden. Wenn du Produkte über diese Links kaufst, werden keine zusätzliche Kosten für dich anfallen.
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