Veganes Protein Okonomiyaki

Einfaches Rezept für fluffige japanische Pfannkuchen
icon 20 Min.
Veganes Protein Okonomiyaki foodspring
Mit unserem veganen Okonomiyaki gehst du auf eine kulinarische Reise. Denn wir sagen: Pancakes mal anders! Durch unsere vegane Backmischung geben wir den japanischen Gemüsepfannkuchen einen wahren Protein-Kick. Super schnell und super einfach wird mit etwas Weißkohl und Zucchini ein würziges und knuspriges Okonomiyaki gezaubert, das dich auf direktem Weg ins kulinarische Japan bringt. Unser Pancakes-Mix wird zum wahren Alleskönner. Das Resultat: Unsere japanischer Gemüsepfannkuchen haben 6-mal mehr Protein als herkömmliche Pancakes.

Zutaten

1 Person

Für den Teig:

  • 150 g
    Weißkohl (oder Chinakohl)
  • 60 g
    Zucchini
  • 0.5
    Frühlingszwiebel
  • 90 g
    Protein Pancake Backmischung
  • 1 EL
    Sojasoße
  • 1 EL
    Reisweinessig
  • 110 ml
    Wasser

Für die Sriracha-Mayo:

  • 1 EL
    Srirachasoße
  • 1 EL
    Vegane Mayonnaise
  • 1 EL
    Reisweinessig

Toppings:

  • 0.25
    Chili
  • 0.5
    Frühlingszwiebel
  • 15 g
    Edamame
  • Optional
    Nori Algen

Zubereitung

  • 1

    Zuerst die Kohlblätter vom Kohlkopf lösen und mit einem großen Messer in kleine Stücke schneiden (ca. 5mm groß).

  • 2

    Zucchini fein reiben (wenn du keine Reibe zu Hause hast, kannst du auch die Zucchini in feine Streifen schneiden).

  • 3

    Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.

  • 4

    Pancakes-Mix, Wasser, Sojasoße, Reisweinessig und etwas Salz in eine Schüssel geben. Gut umrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  • 5

    Kohl, Zucchini und Frühlingszwiebeln dazugeben und gut umrühren.

  • 6

    Kokosöl in einer heiße Pfanne erhitzen. Nun den Teig in die Pfanne geben, sodass der gesamte Pfannenboden bedeckt ist. Jede Seite 3-4 Min. bei mittlerer Hitze ausbacken lassen.

  • 7

    Währenddessen die Sriracha-Mayo vorbereiten. Srirachasoße, vegane Mayonnaise und Reisweinessig zu einer homogenen Soße verrühren.

  • 8

    Den fertigen japanischen Gemüsepfannkuchen auf einen Teller geben.

  • 9

    Das Okonomiyaki mit etwas Sojasoße und Reisweinessig beträufeln und mit Edamame, Protein Flakes, Chili, Frühlingszwiebeln und Nori Algen dekorieren.

  • 10

    Für den finalen Touch: Sriracha-Mayo auf dem Okonomiyaki verteilen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
65g
Kohlenhydrate
27g
Fett
21g
Kalorien
564 kcal