Vegane Zimt-Plätzchen Rezept

Das Plätzchen-Rezept ohne Ofen

Fitness Editor
Julia ist ausgebildete Fitnesstrainerin. Sie schreibt unsere Ernährungs- und Fitness-Artikel. Zudem erstellt sie unsere kostenlosen Workout-Pläne.
25 Mins
leicht
Shape
Du hast Lust auf eine ganz besondere vegane Nascherei? Dann sind unsere Zimt-Plätzchen genau das Richtige für dich. Das Beste? Du brauchst noch nicht einmal einen Ofen und gerade mal 7 Zutaten. Überzeug dich selbst und überrasch deine Freunde mit diesem außergewöhnlich-leckerem Plätzchen-Rezept.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
kcal
475 g / 100g
Kohlenhydrate
g
32 g / 100g
Proteine
g
12 g / 100g
Fett
g
31 g / 100g

Zutaten Personen

120 g getrocknete Datteln
70 g gemahlene Mandeln
3 TL
Kokosöl
Kokosöl
6,99 €
(21,84 €/1000g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
1 TL Zimt
2 TL Kakao-Pulver
50 g gehackte Haselnüsse
3 TL Kokosmehl

Zubereitung

  • Am Vorabend oder mindestens 3 Stunden vor Beginn die Datteln in warmem Wasser einweichen lassen.
  • Anschließend Wasser abschütten und Datteln in einem Mixer zu einer cremigen Masse mixen.
  • Gemahlene Mandeln, gehackte Haselnüsse, Kokosmehl und Zimt dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
  • Teig in zwei Hälften teilen und eine Hälfte mit dem Kakao Pulver verkneten.
  • Teig ca. 0,5 cm dick auf einem Backpapier ausrollen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  • Nun mit Plätzchenförmchen oder einem scharfen Messer Kekse aus dem Teig schneiden.
  • Guten Appetit!

Kommentare

shares