Vegane Zimt-Plätzchen Rezept

Das Plätzchen-Rezept ohne Ofen
icon 25 Min.
© foodspring
Du hast Lust auf eine ganz besondere vegane Nascherei? Dann sind unsere Zimt-Plätzchen genau das Richtige für dich. Das Beste? Du brauchst noch nicht einmal einen Ofen und gerade mal 7 Zutaten. Überzeug dich selbst und überrasch deine Freunde mit diesem außergewöhnlich-leckerem Plätzchen-Rezept.

Zutaten

6 Personen

  • 120 g
    getrocknete Datteln
  • 70 g
    gemahlene Mandeln
  • 3 TL
    Bio-Kokosöl von foodspring
  • 1 TL
    Zimt
  • 2 TL
    Kakao-Pulver
  • 50 g
    gehackte Haselnüsse
  • 3 TL
    Kokosmehl

Zubereitung

  • 1

    Am Vorabend oder mindestens 3 Stunden vor Beginn die Datteln in warmem Wasser einweichen lassen.

  • 2

    Anschließend Wasser abschütten und Datteln in einem Mixer zu einer cremigen Masse mixen.

  • 3

    Gemahlene Mandeln, gehackte Haselnüsse, Kokosmehl und Zimt dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.

  • 4

    Teig in zwei Hälften teilen und eine Hälfte mit dem Kakao Pulver verkneten.

  • 5

    Teig ca. 0,5 cm dick auf einem Backpapier ausrollen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

  • 6

    Nun mit Plätzchenförmchen oder einem scharfen Messer Kekse aus dem Teig schneiden.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
g
Kohlenhydrate
g
Fett
g
Kalorien
kcal