Zitrone-Kokos-Protein-Cupcakes
Saftige Buttermilch Muffins
Knackige Kokosflocken. Feine Milchcreme. So schmeckt unsere neue Protein Cream Kokosnuss. Wenn sie nicht direkt auf deiner Zunge landet, dann auch gerne mal auf saftigen Muffins. Sündhaft lecker, aber mit 85% weniger Zucker.
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
141
kcal
245 g / 100g
Kohlenhydrate
16
g
28 g / 100g
Proteine
7
g
12 g / 100g
Fett
5
g
9 g / 100g
Zutaten Person Personen
Aus dem Teig können 14 Muffins gebacken werden. 1 Muffin ohne Topping enthält 141 kcal und 7 g Protein.
Für die Cupcakes: | |
180 ml | Buttermilch |
50 g | Kokosöl, flüssig |
100 ml | Sprudelwasser |
2 | Eier |
1 | Zitrone (Saft & Zeste) |
90 g | Kokosblütenzucker (oder Erythrit) |
190 g | Dinkelmehl |
60 g | |
2 TL | Backpulver |
1 EL | Mohn |
Für das Topping: | |
optional | Kokosraspeln, Zitronenzeste |
Zubereitung
- Buttermilch, Kokosöl, Sprudelwasser, Eier, Zitronensaft, Zitronenzeste und Kokosblütenzucker in einer Schüssel verrühren.
- In einer anderen Schüssel Dinkelmehl, Whey Protein, Backpulver und Mohn vermengen.
- Nun die flüssige Masse zur trockenen geben und solange mit einem Löffel rühren, bis ein Teig entsteht.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in Muffinförmchen füllen.
- Muffins für 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
- Mit der Protein Cream bestreichen. Optional noch Kokosraspeln und Zitronenzeste darüberstreuen.
- bis ein Teig entsteht.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in Muffinförmchen füllen.
- Muffins für 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
- Mit der Protein Cream bestreichen. Optional noch Kokosraspeln und Zitronenzeste darüberstreuen.
- Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Jetzt starten
Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!
- Persönliche BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel