Low Carb Apple Crumble

Low Carb Apple Crumble

überrasch deine gäste mit diesem warmen dessert

einfach
40 mins
Muskelaufbau

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 319 kcal 51 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 25 g 4 g / 100 g
Proteine 17 g 3 g / 100 g
Fett 15 g 2 g / 100 g

Zutaten:
Personen

Für die Äpfel:
400 g Äpfel
1 TL Zimt
0.5 TL Muskatnuss
0,5 Zitrone
Für die Streusel:
70 g
Protein Flakes
Protein Flakes
9,99 €
(33,30 €/1 kg)
30 g gemahlene Mandeln
30 g Walnüsse, gehackt
1 TL Zimt
30 ml Honig
20 ml
Kokosöl
Kokosöl
6,99 €
(21,84 €/1000g)
Für das Topping:
1 Portion
Protein Ice Cream Vanille-Geschmack
Protein Ice Cream Vanille-Geschmack
9,99 €
(4,16 €/100 g)
Der Wunsch nach Rezepten mit unseren Protein Flakes ist groß. Hier ist eine Idee, die uns ganz besonders lecker schmeckt: Apple Crumble mit Vanilleeis. Super süß, super lecker. Mit super viel Protein.

Zubereitung:

Wenn du 4 Portionen daraus machst, hat 1 Portion 319 kcal und 17 g Protein.

  1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. 
  2. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden. In eine hitzebeständige Form geben. 
  3. Den Saft der Zitrone ausquetschen und zu den Äpfeln geben. Zimt und Muskatnuss hinzugeben und alles gut vermengen. Plattdrücken. 
  4. Für die Streusel alle Zutaten separat miteinander vermengen. Die krümmelige Masse über die Äpfel geben.
  5. Für etwa 30 Minuten im Ofen backen. Am besten mit Alufolie abdecken, sodass die Streusel nicht zu dunkel werden.
  6. Apple Crumble warm mit Joghurt oder Protein Ice Cream servieren. 
  7. Bon appetit!

unser tipp

Für das Apple Crumble eignen sich die leicht säuerlichen Boskop Äpfel am besten.