Apfel-Hafermuffins

Saftige & nussige Muffins zum Naschen
icon 45 Min.
apple oat muffins © foodspring
Muffins können ein großartiger Snack für deine wöchentliche Meal-Prep sein — diese Apfel-Hafermuffins sind ein perfektes Beispiel, vollgepackt mit gesunden Fetten aus gemahlenen Mandeln, Walnüssen und Kokosnussöl mit Protein aus griechischem Joghurt und Ei sowie Ballaststoffen aus Instant-Haferflocken und Äpfeln. Die Verwendung von geriebenem Apfel im Teig verleiht ebenfalls eine leichte Süße, hält die Muffins aber auch saftig und leicht.

Zutaten

6 Personen

  • 70 g
    Griechischer Joghurt mit 0% Fett
  • 50 g
    Erythrit oder hellbrauner Zucker
  • 30 g
    Kokosöl
  • 1
    mittleres Ei
  • 100 g
    geriebener Apfel
  • 75 g
  • 25 g
    gemahlene Mandeln
  • 25 g
    Haferflocken
  • 1.5 TL
    Backpulver
  • 0.5 TL
    Zimtpulver
  • 50 g
    Walnüsse, gehackt

Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine Muffinform mit 6 Papierförmchen auslegen.

  • 2

    Kombiniere in einer mittelgroßen Schüssel Joghurt, Erythrit (oder Zucker), Kokosöl und Ei. Den geriebenen Apfel unterheben. Füge Instant-Haferflocken, gemahlene Mandeln, Haferflocken, Backpulver, Zimt und gehackte Walnüsse hinzu. Mischen, um einen dicken Teig zu erhalten.

  • 3

    Verteile den Teig gleichmäßig auf die Papierförmchen.

  • 4

    20-25 Minuten backen, bis alles gut aufgegangen ist- Stecke einen Zahnstocher in einen Muffin und teste, ob Teig beim Herausziehen daran kleben bleibt. Wenn nicht, sind sie fertig.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Gesund leben
Gesamtzeit
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
6g
Kohlenhydrate
16g
Fett
14g
Kalorien
218 kcal