Low Carb Apple Crumble
Überrasch deine Gäste mit diesem warmen Dessert
Der Wunsch nach Rezepten mit unseren Protein Flakes ist groß. Hier ist eine Idee, die uns ganz besonders lecker schmeckt: Apple Crumble mit Vanilleeis. Super süß, super köstlich. Mit super viel Protein.
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
319
kcal
202 g / 100g
Kohlenhydrate
25
g
16 g / 100g
Proteine
17
g
11 g / 100g
Fett
15
g
9 g / 100g
Zutaten Person Personen
Wenn du 4 Portionen daraus machst, hat 1 Portion 319 kcal und 17 g Protein.
Für die Äpfel: | |
400 g | Äpfel |
1 TL | Zimt |
0.5 TL | Muskatnuss |
0.5 | Zitrone |
Für die Streusel: | |
70 g | |
30 g | gemahlene Mandeln |
30 g | Walnüsse, gehackt |
1 TL | Zimt |
30 ml | Honig |
20 ml | |
Für das Topping: | |
1 Portion | |
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Die Äpfel in kleine Würfel schneiden. In eine hitzebeständige Form geben.
- Den Saft der Zitrone ausquetschen und zu den Äpfeln geben. Zimt und Muskatnuss hinzugeben und alles gut vermengen. Plattdrücken.
- Für die Streusel alle Zutaten separat miteinander vermengen. Die krümmelige Masse über die Äpfel geben.
- Für etwa 30 Minuten im Ofen backen. Am besten mit Alufolie abdecken, sodass die Streusel nicht zu dunkel werden.
- Apple Crumble warm mit Joghurt oder Protein Ice Cream servieren.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Für das Apple Crumble eignen sich die leicht säuerlichen Boskop Äpfel am besten.
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