Saftiger Nusskuchen mit versunkenen Birnen
Ideales Dessert für den Herbst
Den versunkenen Apfelkuchen hat bei uns schon immer die Omi gebacken. Bei uns gibt es den Klassiker heute als saftigen Nusskuchen mit versunkenen, pochierten Birnen und getoppt mit der foodspring Protein Cream Haselnuss. Es ist für uns der perfekte Snack nach dem ersten Herbstspaziergang.
Zubereitung
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Zutaten:200 ml Apfel Cider, 1 Zimtstange, 6 Nelken, 3 Birnen, geschältZuerst die pochierten Birnen vorbereiten: Cider, Zimtstange und Nelken in einem kleinen Topf zum Köcheln bringen. Die Birnen in den Topf stellen und die Hitze reduzieren. Die Birnen für 10-15 Min. köcheln lassen, bis sie durchgegart sind.
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Die Birnen aus dem Kochtopf nehmen und auf einem Stück Küchenpapier platzieren, damit die überschüssige Flüssigkeit aufgesaugt wird.
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Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
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Zutaten:200 g Dinkelmehl, 120 g Stevia, 100 g Walnüsse, 2 TL Backpulver, 1 TL Zimt, 1 TL Flavour Kick Haselnuss-Geschmack, SalzAlle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen.
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Zutaten:50 ml Kokosöl, 200 ml HaferdrinkKokosöl und Haferdrink hinzugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
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Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Backform hineinfüllen.
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Zutaten:Die Protein Cream über dem Teig verteilen, dann die pochierten Birnen vorsichtig mit dem Stiel nach oben zeigend in den Teig drücken.
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Den Kuchen bei 180°C für 30-35 Min. backen.
- Guten Appetit!
Unser Tipp: Saftiger Nusskuchen mit versunkenen Birnen und salzigem Karamell
Gerade keine Lust auf Schoki? Dann toppe deinen Nusskuchen mit der Salted Caramel Protein Cream.
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