Saftiger Nusskuchen mit versunkenen Birnen

Ideales Dessert für den Herbst
icon 60 Min.
Versunkener Birnen Nusskuchen © foodspring
Den versunkenen Apfelkuchen hat bei uns schon immer die Omi gebacken. Bei uns gibt es den Klassiker heute als saftigen Nusskuchen mit versunkenen, pochierten Birnen und getoppt mit der foodspring Protein Cream Haselnuss. Es ist für uns der perfekte Snack nach dem ersten Herbstspaziergang.

Zutaten

8 Personen

Für die pochierten Birnen:

  • 200 ml
    Apfel Cider
  • 1
    Zimtstange
  • 6
    Nelken
  • 3
    Birnen, geschält

Für den Teig:

  • 200 g
    Dinkelmehl
  • 120 g
    Stevia
  • 100 g
    Walnüsse, gehackt
  • 2 TL
    Backpulver
  • 1 TL
    Zimt
  • 1 TL
  • 50 ml
    Kokosöl
  • 200 ml
    Haferdrink
  • Eine Prise
    Salz

Außerdem:

  • 1 EL
    Protein Cream Haselnuss

Zubereitung

  • 1

    Zuerst die pochierten Birnen vorbereiten: Cider, Zimtstange und Nelken in einem kleinen Topf zum Köcheln bringen. Die Birnen in den Topf stellen und die Hitze reduzieren. Die Birnen für 10-15 Min. köcheln lassen, bis sie durchgegart sind.

  • 2

    Die Birnen aus dem Kochtopf nehmen und auf einem Stück Küchenpapier platzieren, damit die überschüssige Flüssigkeit aufgesaugt wird.

  • 3

    Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.

  • 4

    Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen.

  • 5

    Kokosöl und Haferdrink hinzugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.

  • 6

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Backform hineinfüllen.

  • 7

    Die Protein Cream über dem Teig verteilen, dann die pochierten Birnen vorsichtig mit dem Stiel nach oben zeigend in den Teig drücken.

  • 8

    Den Kuchen bei 180°C für 30-35 Min. backen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
8g
Kohlenhydrate
25g
Fett
14g
Kalorien
268 kcal