Daikon Pad Thai

Knusprige Gemüsenudeln mit einem spritzigen Dressing mit Fischsauce
icon 45 Min.
daikon pad Thai with daikon noodles © foodspring
Die Verwendung von Daikon-Rettich anstelle von Reisnudeln hilft dabei, eine kohlenhydratarme Version des klassischen Pad Thai herzustellen. Obwohl es alles andere als authentisch ist, haben die Daikon-Nudeln eine Textur, die dem Braten standhält und das duftende Dressing mit Fischsauce aufnimmt. Wir haben Rührei und sautierte Garnelen als Eiweißquellen hinzugefügt, aber du kannst auch gerne sautierte Hühnerbrust oder gebratenen Tofu verwenden.

Zutaten

2 Personen

DRESSING:

  • 2 EL
    Fischsauce
  • 2 EL
    Ahornsyrup
  • 1 EL
    Sojasauce (light)
  • 1 EL
    Austernsauce
  • 1 EL
    Reisessig oder Tamarinden Paste

NUDELN:

  • 1 große
    Möhre
  • 1 großer
    Daikon-Rettich
  • 1
    Kokosöl
  • 1
    Paprika, dünn geschnitten
  • 200 g
    Sprossen
  • 180 g
    Garnelen, gefroren
  • 2
    Eier
  • 2 EL
    Erdnüsse, gehackt
  • 1 Handvoll
    Koriander, fein gehackt
  • 2
    Frühlingszwiebeln, fein geschnitten

Zubereitung

  • 1

    Kombiniere die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel und stelle sie beiseite.

  • 2

    Wenn du einen Juilienne-Schäler hast, verwende ihn, um Daikon und Karotte zu langen, dünnen „Nudeln“ zu zerkleinern. Falls nicht, verwende einen Standard-Gemüseschäler, um Daikon und Karotte zu langen Bändern zu schälen, die du stapeln und in dünnere Streifen schneiden kannst, wenn du willst.

  • 3

    1 TL Kokosöl in einer mittelgroßen, antihaftbeschichteten Pfanne bei starker Hitze erhitzen. Sobald es heiß ist, füge die Paprika hinzu und brate sie einige Minuten lang unter Rühren, bis sie braun wird. Füge die Sojasprossen zusammen mit den Karotten- und Daikon-Bändern hinzu, die du zuvor zubereitet hast. 2 Minuten kochen lassen, bis das andere Gemüse leicht weich geworden ist, dann in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

  • 4

    Stelle die Pfanne wieder auf den Herd und füge 1 TL Kokosöl hinzu. Die Garnelen dazugeben und braten, bis sie rosa und durchgegart sind, dann aus der Pfanne in dieselbe Schüssel wie das Gemüse geben.

  • 5

    Stelle die Pfanne wieder auf den Herd und füge den letzten 1 TL Kokosöl hinzu. Die Eier in eine kleine Schüssel geben und verquirlen, dann in die heiße Pfanne geben. Gelegentlich umrühren, um die Eier in große, durchgegarte Stücke zu zerkleinern. Gib das Ganze in die Schüssel mit dem Gemüse und den Garnelen.

  • 6

    Gieße das Dressing über den Inhalt der Schüssel und vermenge alles. Auf einen Teller geben, das Daikon-Pad Thai mit Erdnüssen, Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren und dann servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
45 Min.
Schwierigkeit
mittel

Nährwert, pro Portion

Proteine
35g
Kohlenhydrate
35g
Fett
18g
Kalorien
424 kcal