Erdnussbutter-Hühnchen-Ramen

ein würziges, gemütliches und sättigendes Abendessen
icon 45 Min.
Peanut Butter Chicken Ramen in a bowl with an egg © foodspring
Scharfe Erdnussbutter-Hühnchen-Ramen. Mit einer einfachen Hühner- und Lauchbrühe, cremig gemacht mit unserer köstlich nussigen Erdnussbutter. Serviert mit Vollkorn-Ramen-Nudeln, einem gekochten Ei und gehackter Hühnerbrust.

Zutaten

2 Personen

  • 1
    Lauch, geputzt, in 2 m breite Streifen geschnitten
  • 0.5 Esslöffel
    Rapsöl
  • 4 Nelken
    Knoblauch, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 tsp
    geriebener Ingwer
  • 500 ml
    Hühnerbrühe
  • 2 Esslöffel
    Sojasauce
  • 1 Esslöffel
    Chinesisches Chili-Öl
  • 2
    Hühnerbrüste ohne Knochen und Haut
  • 2
    Eier
  • 120 g
    Trocken-Eiernudeln aus Vollkorn
  • 45 g
    Erdnussbutter
  • 2
    Bok Choy, geviertelt
  • 60 ml
    Sojamilch oder teilentrahmte Milch
  • 2
    Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten

Zubereitung

  • 1

    Erhitze das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Den Lauch unterrühren, mit dem Topfdeckel abdecken und die Hitze auf niedrige Stufe stellen. 5-10 Minuten kochen, bis der Lauch weich geworden ist.

  • 2

    Den Deckel abnehmen, Ingwer und Knoblauch hinzufügen. Weitere 1-2 Minuten kochen, dabei häufig umrühren.

  • 3

    Brühe, Sojasauce und Chili-Öl hinzufügen. Die Hühnerbrüste hinzugeben, aufkochen lassen und mit einem Deckel abdecken. Auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen, dabei das Huhn nach der Hälfte der Zeit umdrehen, wenn es nicht untergetaucht ist, bis das Huhn durchgegart ist – etwa 20 Minuten – und den Schaum von der Suppe abschöpfen. Nach dem Garen die Hähnchenbrust aus dem Topf nehmen, auf ein sauberes Schneidebrett legen und in kleine Stücke zerteilen.

  • 4

    Fülle einen mittelgroßen Topf mit kochendem Wasser, bringe es zum leichten Köcheln und gib die Eier vorsichtig hinein. 5-6 Minuten kochen, dann aus dem Wasser nehmen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen.

  • 5

    In denselben Topf mit kochendem Wasser gibst du nun die Eiernudeln und kochst sie nach der auf der Packung angegebenen Zeit. Abgießen und auf die Schüsseln verteilen.

  • 6

    In der Zwischenzeit schälst du die Eier. Die Eier halbieren und jeweils ein Ei in eine Schüssel geben.

  • 7

    Die Erdnussbutter und die Sojamilch in den Topf mit der Brühe geben und umrühren, bis sie sich vermischt haben. Den Bok Choy hinzufügen und 2-3 Minuten kochen, bis er weich, aber noch knackig ist. Die Suppe auf die Schalen verteilen, mit dem Huhn und den Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
59g
Kohlenhydrate
67g
Fett
20g
Kalorien
698 kcal