High Protein Erbsensuppe

besonders cremiges Rezept

Erbsensuppe mit Protein-Croutons
Ziel Shape
Gesamtzeit 30 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 287
Proteine 16 g
Fett 14 g
KH 18 g
Zutaten …

4 Personen

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1.
Für die Suppe:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
960 ml Gemüsebrühe
240 g Erbsen
150 g Edamame
2 EL Zitronensaft
2 EL Cashewmus
Pfeffer

2.
Für die Protein-Croutons:
1 EL Olivenöl
0.25 TL Knoblauchpulver
Eine Prise Salz
Optionale Toppings frische Petersilie, frischer Koriander, Protein Flakes

High Protein Erbsensuppe

besonders cremiges Rezept

Recipe Development & Content Editor
Nach dem ersten Herbstspaziergang wärmen wir uns am Abend mit einer grasgrünen Erbsensuppe auf. Denn wer sagt, dass es immer nur Tomatensuppe geben soll. Wir lieben es mit verschiedenen Farben zu spielen und lassen unseren Teller heute mal in die einem satten Grün erstrahlen. Probiere es aus und bereite eine proteinreiche und vegane Suppe zu, die dir die Power gibt, die du brauchst.

Zubereitung

  • Zutaten:
    1  Zwiebel, 2  Knoblauchzehen
    Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken.
  • Zutaten:
    1 TL Kokosöl
    Das Kokosöl in einem Topf warm werden lassen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anbraten.
  • Zutaten:
    960 ml Gemüsebrühe
    Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
  • Zutaten:
    240 g Erbsen, 150 g Edamame
    Erbsen und Edamame dazugeben und das Ganze etwa 15-20 Min. köcheln lassen.
  • Zutaten:
    75 g Veganes Proteinbrot, 1  Knoblauchzehe, 1 EL ,  Eine Prise Salz
    Währenddessen die Croutons zubereiten: Veganes Proteinbrot nach Packungsanweisung zubereiten (oder Reste vom Vortag wiederverwenden). Das Proteinbrot in 1-2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken (oder mit einer Knoblauchpresse behandeln). Brotwürfel und Knoblauch mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 5-6 Min. Unter regelmäßigem Rühren kross anbraten. Mit Salz würzen.
  • Zutaten:
    2 EL Zitronensaft, 2 EL Cashewmus
    Erbsen-Edamame-Masse mit einem (Stab-)Mixer fein pürieren. Zitronensaft und Cashewmus dazugeben und wieder mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Erbsensuppe mit Croutons und frischen Kräutern servieren.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp: Erbsensuppe mit knusprigem Topping

Die Kombi aus cremig und knusprig ist für uns ein wahrer Muss, deshalb rösten wir uns oft ein paar Protein Flakes und geben sie als crunchy Topping auf unsere Suppe.
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