Miso Suppe

Zur Stärkung des Immunsystems

Miso Suppe
Ziel Shape
Gesamtzeit 10 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 132
Proteine 10 g
Fett 4 g
KH 11 g
Zutaten …

2 Personen

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50 g Shiitakepilze
100 g rote Paprika
50 g Zuckerschoten
50 g Frühlingszwiebeln
100 g Tofu, gewürfelt
50 g Misopaste, rot
10 g Instant Wakame-Algen
1 Frühlingszwiebel

Miso Suppe

Zur Stärkung des Immunsystems

Fitness Editor
Julia ist ausgebildete Fitnesstrainerin. Sie schreibt unsere Ernährungs- und Fitness-Artikel. Zudem erstellt sie unsere kostenlosen Workout-Pläne.
Die japanische Miso Suppe eignet sich ganz hervorragend als kalorienarme Beilage. Miso sorgt für den heiß begehrten „Umami Geschmack“, der Gerichte besonders schmackhaft und würzig macht. Mit Tofu als Zutat wird die Suppe zu einem proteinreichen Genuss.

Zubereitung

  • Zutaten:
    50 g Shiitakepilze
    Die Shiitakepilze in 1 Liter kochendes Wasser geben und 2 Minuten kochen lassen.
  • Zutaten:
    100 g Paprika , 50 g Zuckerschoten , 50 g Frühlingszwiebeln , 100 g Tofu , 10 g Instant Wakame-Algen
    Das restliche Gemüse klein geschnitten hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und Tofu und Wakame hinzugeben.
  • Zutaten:
    50 g Misopaste
    Misopaste zunächst in einer kleinen Schüssel mit etwas Suppe glatt rühren und dann unter die Suppe mengen.
  • Zutaten:
    1  Frühlingszwiebel
    Anschließend die Misosuppe sofort heiß servieren. Mit klein geschnittener Frühlingszwiebel garnieren.
  • Enjoy!

Unser Tipp: Miso Suppe als Vorspeise

Dieses Rezept für Miso Suppe schmeckt besonders als Vorspeise an kalten Wintertagen! Danach genießen wir dann gerne ein schönes, warmes Kichererbsen-Curry.
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