Klassische Linsensuppe Rezept
Omas Linsensuppe vegan oder mit Fleisch
Linsensuppe wie bei Oma. Am liebsten kochen wir unsere Suppe ganz klassisch: Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Wiener Würstchen kommen in den Topf. Unser Rezept ist im Nu zubereitet und kann bei Bedarf auch in großen Mengen gekocht werden. Am nächsten Tag schmeckt so eine Suppe bekanntlich noch besser.
Zubereitung
-
Das ganze Gemüse in Stücke schneiden.
-
Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Gemüse und Linsen hineingeben und für ca. 25-30 Min. köcheln lassen. Ab und zu rühren.
-
Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.
-
Das Wiener Würstchen in Stücke schneiden und in die Suppe mengen.
-
Suppe mit 1 TL Essig abschmecken und nach Belieben mit Petersilie garnieren.
- Guten Appetit!

Welche Linsen für Linsensuppe?
Im klassischen Rezept werden Tellerlinsen verwendet. Sie kochen sämig und weich - perfekt für Suppen und Eintöpfe.
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!
- Persönliche BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel