Erdbeer-Erdnussbutter Smoothie

Für alle Peanut Butter Jelly Fans!
icon 10 Min.
peanut butter strawberry smoothie in a mason jar swirled with peanut butter © foodspring
Dieser cremige Erdnussbutter-Erdbeer-Smoothie ist erfrischend und fruchtig! Die Erdnussbutter sorgt für eine nussige Note, die gefrorenen Erdbeeren und unser Erdbeermolkenprotein für einen erfrischenden Sommergeschmack. Um Textur, Farbe und Ballaststoffgehalt ein Upgrade zu verpassen, geben wir eine einfache hausgemachte Erdbeer-Chia-Marmelade in den Smoothie.

Zutaten

1 Person

Erdbeer-Chia-Marmelade

  • 65 g
    Frische oder aufgetaute Erdbeeren
  • 1 TL
    Chiasamen

Smoothie:

  • 150 g
    Gefrorene Erdbeeren
  • 150 ml
    Griechischer Joghurt mit 0% Fett
  • 60 ml
    Wasser
  • 30 g
  • 1.5 EL
    Erdnussbutter

Zubereitung

  • 1

    Die Erdbeeren mit einer Gabel auf einem Schneidebrett oder einer Platte zerdrücken, bis sie in eine marmeladenartige Textur zerfallen. In eine kleine Schüssel kratzen und mit den Chiasamen vermischen. Zum Eindicken 5 Minuten beiseite stellen.

  • 2

    In der Zwischenzeit Erdbeeren, Joghurt, Wasser, Erdbeerprotein und 1 EL Erdnussbutter in einem Mixer glatt pürrieren.

  • 3

    Die restlichen ½ EL Erdnussbutter auf die Innenseite des Glases träufeln, in dem du den Smoothie servieren möchtest. Gieße den Smoothie hinein, toppe ihn mit Klecksen der Erdbeer-Chia-Marmelade und serviere ihn dann.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Gesund leben
Gesamtzeit
10 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
47g
Kohlenhydrate
26g
Fett
14g
Kalorien
412 kcal