Gemüse Snack mit Erdnussbutter-Dip
einfache Snacks für unterwegs
10 Min.
Gesunde, frische Gemüse-Snack-Töpfchen mit einem cremigen Erdnussbutter-Dip, gewürzt mit Soja, Ingwer und Knoblauch. So einfach zu machen und perfekt für deine Lunchbox.
Zutaten
3
Personen
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50 gErdnussbutter
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1 ELSojasauce
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1 TLgeriebener Ingwer
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1 ZeheKnoblauch, gehackt
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0.5Limette, entsaftet
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0.5 TLSesamöl
scharfe Sauce, nach Geschmack
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300 gFrisches Gemüse: Möhren, Radieschen, Zuckerschoten, Gurken, Baby-Zucchini
Zubereitung
-
1
Die Erdnussbutter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Sojasauce, Ingwer, Knoblauch, Limettensaft und Sesamöl einrühren, bis eine dicke Paste entsteht. Nach und nach 2-3 EL Wasser einrühren, um ein cremiges Dressing zu erhalten, und mit scharfer Sauce abschmecken. Diese Menge auf 3 Gläser aufteilen.
-
2
Schneide größeres Gemüse in Sticks und gib diese dann in die Gläser. Im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
10 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
2.2g
Kohlenhydrate
8g
Fett
8g
Kalorien
130 kcal