Hähnchensalat Sandwich

mit Apfel, Sellerie & Dill
icon 15 Min.
chicken salad sandwich © foodspring
Hühnchensalat Sandwich, serviert auf hausgemachtem Eiweißbrot mit Apfel und Sellerie. Dill und Petersilie sorgen für ein frisches Dressing und für noch mehr Geschmack, kannst du zusätzlich gehackten Schnittlauch darüber streuen. Wir nutzen neutrales Whey Protein für das Joghurt-Dressing, wodurch der Proteingehalt erhöht und das Dressing noch cremiger wird.

Zutaten

2 Personen

HÜHNERSALAT:

  • 2 Stängel
    Sellerie, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1
    Apfel, entkernt und gewürfelt
  • 0.5
    rote Zwiebel, klein gewürfelt
  • 1
    gekochtes Hühnerbrustfilet, gewürfelt
  • 2 EL
    fein gehackter Dill
  • 2 EL
    fein gehackte Petersilie

DRESSING:

  • 65 g
    Griechischer Joghurt mit 0% Fett
  • 30 g
    leichte Mayonnaise
  • 20 g
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 1 TL
    Dijon-Senf
  • 1 Prise
    Salz

ZUM SERVIEREN:

  • 6 kleine Scheiben
    Proteinbrot
  • 1 eine Handvoll
    geschnittener Salat

Zubereitung

  • 1

    Sellerie, Apfel, Zwiebel, Hühnerbrust, Dill und Petersilie in eine große Schüssel geben.

  • 2

    Mach das Dressing, indem du alles in einer mittelgroßen Schüssel glatt und cremig rührst. Gieße das Dressing in die große Schüssel mit dem Hühnersalat und rühre alles zusammen, bis das Hühnchen vom Dressing ummantelt ist.

  • 3

    Den geschnittenen Salat auf die Scheiben Eiweißbrot verteilen und mit dem Hühnersalat belegen. Wenn du möchtest, kannst du dein Sandwich mit etwas mehr Dill und fein gehacktem Schnittlauch garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
47g
Kohlenhydrate
26g
Fett
12g
Kalorien
418 kcal