Backofen Krapfen gefüllt mit Himbeer-Chia-Marmelade

proteinreicher Karneval-Snack

Backofen Krapfen mit Himbeer Chia Marmelade
Ziel Muskelaufbau
Gesamtzeit 50 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal
Proteine 6 g
Fett 4 g
KH 236 g
Zutaten …

8 Personen

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1.
Für die Donuts:
250 g Dinkelmehl
50 g Kokosblütenzucker
50 g Rohrzucker
2 TL Backpulver
2 TL Flavour Kick Vanille-Geschmack
Flavour Kick Vanille-Geschmack
Flavour Kick Vanille-Geschmack
Einfacher denn je: Zucker reduzieren und den Geschmack gesunder Lieblingsspeisen verbessern
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
ml Apfelessig
Eine Prise Salz
Margarine, zum Einfetten

2.
Für die Füllung:
150 g Himbeeren, gefroren
1 TL Zitronensaft
1 TL Flavour Kick Vanille-Geschmack
Flavour Kick Vanille-Geschmack
Flavour Kick Vanille-Geschmack
Einfacher denn je: Zucker reduzieren und den Geschmack gesunder Lieblingsspeisen verbessern
4.3/5
9,99 €
120 g
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1.5 EL Weiße Chia Samen
Weiße Chia Samen
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Das Fitness-Superfood
4.7/5
9,99 €
250g
(4,00 €/100g)

Backofen Krapfen gefüllt mit Himbeer-Chia-Marmelade

proteinreicher Karneval-Snack

Recipe Development & Content Editor
Karneval steht vor der Tür, da dürfen fluffige Krapfen natürlich nicht fehlen!

Zubereitung

  • Den Backofen auf 175°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
  • Die Donut-Förmchen einfetten.
  • Mehl, Kokosblütenzucker, Rohrzucker, Backpulver, Flavour Kick und Salz in eine große Rührschüssel geben.
  • Apfelessig und Apfelmark dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig kneten.
  • ¾ der Förmchen mit dem Teig befüllen.
  • Donuts für 10-12 Min. bei 175°C goldbraun backen.
  • Währenddessen kann die Himbeer-Chia-Marmelade zubereitet werden.
  • Himbeeren, Zitronensaft und Flavour Kick in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze für ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden.
  • Topf von der Herdplatte nehmen und die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken.
  • Chia Samen hinzugeben, gut umrühren, dann ca. 10-15 Min. ruhen lassen.
  • Nach Belieben können die Donuts mit einer Zucker-Margarine-Mischung ummantelt werden.
  • Hierfür etwas Margarine in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen.
  • Die gebackenen Donuts mit der geschmolzenen Margarine einpinseln, dann durch etwas Kokosblütenzucker wälzen.
  • Einen Esslöffel Himbeer-Chia-Marmelade in die Mitte des Donuts geben.
  • Guten Appetit!
Unser Tipp Backofen Krapfen gefüllt mit Himbeer-Chia-Marmelade

Unser Tipp: Aus Krapfen werden Donuts

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