Gefüllte Salted Caramel Donuts
Proteinreiche Donuts selber machen
Ein gefüllter Berliner mit viel Puderzucker und Pflaumen- oder Erdbeermarmelade ist für uns ein wahres Highlight – vor allem an Feiertagen. Wir lassen die Konfitüre heute mal weg und füllen unsere selbstgemachten Donuts mit einem besonders cremigen Salted Caramel Frosting. Proteinreich genießen – wir lieben es!
Zubereitung
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Zutaten:125 ml HaferdrinkPflanzendrink leicht erhitzen (der Drink sollte nicht wärmer als 37°C sein).
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Zutaten:1 Pck. Trockenhefe, 50 g KokosblütenzuckerLauwarmen Pflanzendrink, Trockenhefe und Kokosblütenzucker in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen und die Mischung für etwa 10. Min. ruhen lassen. Es sollten sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden.
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Zutaten:250 g Dinkelmehl, 50 g Kokosöl, Eine Prise SalzDann die Mischung in eine Schüssel oder Küchenmaschine geben. Das Mehl, das Kokosöl und das Salz bei langsamer Geschwindigkeit vorsichtig hinzugeben. Gut kneten. Bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 8-10 Min. Kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Eine Kugel formen.
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Eine Schüssel mit etwas Pflanzenöl einfetten und die Kugel hineinlegen. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und mindestens 60-90 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
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Auf einer bemehlten Fläche den Hefeteig ausrollen (ca. 2-3 cm). Dann mit einem großen Glas oder einer Ausstechform ungefähr 10 cm große Kreise ausstechen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
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Die Teigkreise auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Weitere 30-40 Min. ruhen lassen.
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Pflanzliches Öl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne auf 165 bis 175°C erhitzen.
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Die Donuts für 30-45 Sekunden (oder bis sie goldbraun sind) von jeder Seite frittieren.
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Die Donuts vorsichtig aus dem Öl nehmen und auf ein Blatt Küchenpapier legen, damit das überflüssige Fett aufgesaugt wird.
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Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Donuts frittiert sind.
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Donuts abkühlen lassen.
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Zutaten:15 ml Haferdrink, 1 EL Whey Protein Karamell-Geschmack, 0,5 EL Flavour Kick Schokoladen-GeschmackWährenddessen das Salted Caramel Frosting vorbereiten: Haferdrink erwärmen und zusammen mit dem Whey Protein und dem Flavour Kick in einer kleinen Schüssel verquirlen. Es sollten sich keine Klumpen bilden.
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Zutaten:1,5 EL Protein Cream Salted CaramelSalted Caramel Protein Cream hinzugeben und gut umrühren.
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Zutaten:300 g Skyr-JoghurtEin Loch in die Seite jedes Donuts stechen und sie mit Hilfe des Spritzbeutels mit dem Frosting füllen.
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Nach Belieben die Donuts mit einer Schokoglasur oder Puderzucker toppen.
- Guten Appetit!

Unser Tipp: Gebackene Protein Donuts
Du musst deine Donuts nicht jedes Mal frittieren, du kannst deine selbstgemachten Teigteilchen auch schnell und einfach im Ofen backen und mit unserer Duo Protein Cream toppen. Probiere es aus mit unserem Rezept für Protein Donuts.
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