Fruchtige Kirsch Marmelade ohne Zucker

Schnell & einfach Marmelade selber machen
icon 10 Min.
Zuckerfreie Kirsch Marmelade © foodspring
Endlich ist sie wieder da, die langersehnte Kirschenzeit. Wir zeigen dir wie du zuckerfrei und besonders cremig deine Lieblingsfrüchte spielerisch in den Alltag einbringen kannst. Schnell und super einfach zauberst du aus den süß-säuerlichen Früchten und weißen Chia Samen einen fruchtigen Aufstrich für deine Pancakes, Proteinbrötchen oder gibst deiner Joghurtbowl ein süßes Highlight mit unserer Kirsch Marmelade der etwas anderen Art.

Zutaten

8 Personen

  • 225 g
    Kirschen, entsteint
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 1 TL
  • 2 EL
    Weiße Chia Samen

Zubereitung

  • 1

    Kirschen, Zitronensaft und Flavour Kick in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze für ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden.

  • 2

    Topf von der Herdplatte nehmen.

  • 3

    Die Kirschen mit Hilfe einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

  • 4

    Chia Samen hinzugeben. Gut umrühren.

  • 5

    Die Kirsch Marmelade für 15 Min. ruhen lassen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
10 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
1g
Kohlenhydrate
9g
Fett
1g
Kalorien
50 kcal