Zitronen Kürbis Focaccia Rezept
fluffiges Focaccia Brot selber machen
Eine besonders fluffige Focaccia gefälligst? Wir zeigen dir, wie du in nur wenigen Schritten den Brot-Klassiker zubereitest und belegen ihn mit saisonalen Zutaten.
Zubereitung
-
Zutaten:2,5 TL Trockenhefe, 2 TL Agavendicksaft, 590 ml WasserTrockenhefe, Agavendicksaft und lauwarmes Wasser in einer Schüssel miteinander vermengen und für 5-10 Min. ruhen lassen. Es sollten sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden.
-
Zutaten:600 g Dinkelmehl, 25 g Vegan Protein Neutral, 1 EL SalzMehl, Vegan Protein, Salz und die Wassermischung in einer Schüssel miteinander vermengen und für 10 Min. zu einem glatten Teig kneten.
-
Zutaten:2 EL OlivenölEine saubere Rührschüssel mit der Hälfte des Olivenöls einpinseln und den Teig hineinlegen.
-
Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und für 3-4 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln.
-
Zutaten:2 EL OlivenölEine 30x20 cm große Backform mit dem restlichen Olivenöl einfetten.
-
Den Teig in der Schüssel 2-4 Mal umklappen.
-
Den Teig in die Backform geben und für eine weitere Stunden gehen lassen.
-
Währenddessen den Backofen auf 175°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
-
Zutaten:250 g Hokkaido-KürbisDen Kürbis in 1-2 cm dicke Streifen schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
-
Zutaten:Pfeffer, SalzDie Kürbisspalten mit etwas Olivenöl bestreichen und gut salzen und pfeffern.
-
Die Kürbisspalten für 15-20 Min. im Backofen rösten.
-
Den Backofen auf 230°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
-
Zutaten:0,5 TL Olivenöl, 1 EL Rosmarin, MeersalzMit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken. Nach Belieben etwas Olivenöl über der Focaccia verteilen und die Kürbisstücke, den Rosmarin und etwas Meersalz gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
-
Die Focaccia für 20-30 Min. goldbraun backen.
-
Zutaten:1 Zitrone, Abrieb, 15 g KürbiskerneZitronenabrieb und Kürbiskerne auf der Focaccia verteilen.
- Guten Appetit!
Unser Tipp: Focaccia als Beilage für deine Suppe
Im Herbst und Winter lieben wir es eine warme Suppe als Mittagessen zu genießen. Von Erbsensuppe bis hin zu Rote Beete Suppe, essen wir uns durch den Regenbogen. Was da nicht fehlen darf? Eine fluffige Beilage und da eignet sich unsere saisonale Focaccia am besten.
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!
- Persönliche BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel