Welche Sorten gibt es?
Info (Neutral)
Pflanzliches Proteinpulver zur Zubereitung von Proteingetränken für Sportler.
Ingredients
Erbsenproteinisolat (78%), Sonnenblumenkernprotein (12%), Kichererbsenproteinisolat (4%), Calciumcarbonat, Hanfsamenprotein (2%), Verdickungsmittel (Xanthan, Guarkernmehl), Vitamin B12, Zinkoxid, Vitamin B6, Folsäure, Biotin.
Kann Ei, Soja und Milch enthalten.
Hinweis
Auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sollte geachtet werden.
Nährwerte | pro 100g | pro 30g |
---|---|---|
Energie | 1623 kJ/ 386 kcal | 487 kJ/ 116 kcal |
Fett | 9,6 g | 2,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | 0,5 g |
Kohlenhydrate | <0,5 g | <0,5 g |
davon Zucker | <0,5 g | <0,5 g |
Ballaststoffe | 7,6 g | 2,3 g |
Eiweiß | 71 g | 21 g |
Salz | 3,8 g | 1,1 g |
Vitamine | pro 100 g (NRV) | pro 30 g (NRV) |
---|---|---|
Vitamin B6 | 1,1 mg (75 %) | 0,3 mg (23 % |
Folsäure | 150 µg (75 %) | 45 µg (23 %) |
Vitamin B12 | 3,3 µg (132 %) | 1,0 µg (40 %) |
Biotin | 37 µg (74 %) | 11 µg (23 %) |
Mineralien | pro 100 g (NRV) | pro 30 g (NRV) |
---|---|---|
Calcium | 1067 mg (133 %) | 320 mg (48 %) |
Zink | 7,5 mg (75 %) | 2,2 mg (23%) |
*NRV - Nährstoffbezugswerte |
Aminosäuren | pro 100g | pro 30g |
---|---|---|
L-Alanin | 3200 mg | 960 mg |
L-Arginin | 6600 mg | 1980 mg |
L-Asparaginsäure | 8470 mg | 2541 mg |
L-Cystein | 740 mg | 222 mg |
L-Glutaminsäure | 12800 mg | 3840 mg |
L-Glycin | 3150 mg | 945 mg |
L-Histidin | 1870 mg | 561 mg |
L-Isoleucin | 3340 mg | 1002 mg |
L-Leucin | 6120 mg | 1836 mg |
L-Lysin | 5120 mg | 1536 mg |
L-Methionin | 850 mg | 255 mg |
L-Phenylalanin | 4040 mg | 1212 mg |
L-Prolin | 3320 mg | 996 mg |
L-Serin | 3900 mg | 1170 mg |
L-Threonin | 2880 mg | 864 mg |
L-Tryptophan | 720 mg | 216 mg |
L-Tyrosin | 2750 mg | 825 mg |
L-Valin | 3740 mg | 1122 mg |
Durchschnittliche
Bewertung
1 - 10 von 445 Bewertungen
Marta
27.01.2023
Delicioso
Muy rico y sano. He probado otras marcas naturales y veganas y dejan mucho que desear, cero sabor, cero textura e incluso incomibles. He utilizado varios productos de Foodspring pero es la primera vez que consumo estas proteínas veganas por varias intolerancias que padezco y no solo este producto me sienta bien, si no que sabe genial. Yo lo mezclo en batidos con leche, plátano y canela y queda delicioso. Da el toque a galleta de verdad. ¡Un 10!
Geschmack: Vegan Protein
Thomas
11.01.2023
Geschmacklich nicht wie erwartet
Ich hatte mir mal das Vegan Protein bestellt, da ich bei Gefallen umsteigen würde. Die Konsistenz ist dickflüssiger als das Whey oder 3K Protein, eher wie ein dickflüssiger Bananenshake, das trinkt sich nicht ganz so gut nach dem Training, aber ist auch nicht schlimm. Man kann ja mehr Wasser nehmen. Geschmacklich kann ich leider beim besten Willen weder Schokolade noch Erdnuss rausschmecken. Beim Whey/3K hatte ich Banane, Schoko und Vanille probiert und dort war das geschmacklich immer sehr eindeutig. Im Adventskalender hatte ich noch eine Portion Vegan Protein Cookie Dough, das war wenn ich mich recht erinnere sehr ähnlich zu diesem Schoko-Erdnuss, also irgendwie gefühlt alles gleich, eher undefinierbarer Geschmack.
Ich finde das nicht ungenießbar wie einige hier schreiben, aber es ist nicht wirklich was ich von der Geschmackrichtung erwarten würde. Ich werde mal noch mit Probierportionen die anderen Geschmacksrichtungen testen, ansonsten aber eher wieder zum Whey wechseln.
Geschmack: Vegan Protein
Tobias
28.12.2022
Schmeckt nicht gut
Bis jetzt schmeckten alle Protein Pulver hammer, meiner Meinung die besten auf dem Markt, aber das Vegan Protein Cookie Dough ist einfach nur dickflüssig und schmeckt nicht nach Cookie Dough wie man es kennt. Schmeckt eher, wie eine mehlige Flüssigkeit.
Geschmack: Vegan Protein
hemmi
08.12.2022
Einfach nur eklig!
Also es schmeckt nach Karamell und kein bisschen nach Cookie Dough. Dabei ist das Produkt sehr Krümelig von der Konsistenz im Mund. Da alle anderen von mir probierten Produkte super lecker waren war ich sehr negativ überrascht. Hätte es am liebsten zurück geschickt.
Geschmack: Vegan Protein
Genießer
28.10.2022
Vorsicht bei der Geschmackswahl
Habe bereits mehrere Proteinshakes probiert von Foodspring
Whey Schokolade ist Gut
Vegan Vanille ist Gut
Aber Vegan Schokolade ist wirklich wiederlich kann ich nur abraten schmeckt sehr sehr Künstlich und einfach nicht Schokoladig..
Aber sonst mega Produkte!!!!
Geschmack: Vegan Protein
Oft gestellte Fragen
Warum benutzt ihr eine Kombination aus Erbsen-, Sonnenblumen-, Hanf-, und Kichererbsenprotein in eurem Vegan Protein?
Mit der Kombination der vier hochwertigen pflanzlichen Eiweißquellen kreieren wir eine besonders hohe biologische Wertigkeit. Wir machen uns darüber hinaus die Vorteile der einzelnen Eiweißquellen zu Nutze und erreichen so ein vollständiges Aminogramm mit allen essenziellen Aminosäuren wie z.B. Leucin, Isoleucin, Valin. Kichererbsenprotein macht unser Vegan Protein zusätzlich auch schön geschmeidig. "staubtrockene" vegane Protein Shakes gehören also der Vergangenheit an.
Was genau ist der Unterschied zwischen dem alten und dem neuen Vegan Protein Shake?
Weil pflanzliche Proteinquellen zu einem bitteren Geschmack neigen, werden vegane Shakes oft mit viel Süßstoffen und Aromen versetzt, damit das Bittere im Geschmack neutralisiert wird. Unser Ziel war es daher, einen Shake mit einer ausgewogeneren Süße zu kreieren, der dabei nicht so synthetisch schmeckt. Dank seiner cremigeren Textur, bietet der neue Vegan Protein Shake ein noch besseres Geschmackserlebnis - harmonischer und perfekt ausgewogen.
Wie kommt es, dass das Vegan Protein Spuren von Ei, Soja oder Milch enthalten kann?
Unser Vegan Protein wird mit Maschinen hergestellt, die auch zur Herstellung nicht-veganer Produkte verwendet werden. Diese Maschinen werden gründlich gereinigt, bevor wir sie zur Produktion unseres Vegan Proteins verwenden. Trotzdem können immer noch Spuren von Ei, Soja oder Milch vorhanden sein. Eure Gesundheit hat für uns oberste Priorität, deshalb ist es uns wichtig, so transparent wie möglich zu sein.
Wie ist es euch gelungen, dass euer neues Vegan Protein angenehm weich, statt staubtrocken ist?
Wenn du öfters vegane Protein Shakes trinkst, dann weißt du sicherlich, dass sie oft ein "sandiges" Gefühl im Mund hinterlassen. Eine Rezeptur für vegane Protein Shakes zu entwickeln, die so cremig ist wie Shakes aus Molkeprotein, ist nämlich verdammt schwierig. Deswegen sind wir besonders Stolz auf unsere R&D Team, dem es gelungen ist unser neues Vegan Protein richtig cremig zu machen.
Warum benutzt ihr kein Soja als Grundlage für das Vegan Protein?
Die Kombination verschiedener Eiweißquellen erlaubt es uns, ein vollständiges Aminosäurenprofil anzubieten. Insbesondere vegetarisch und vegan lebende Menschen greifen im Alltag häufig auf Soja als Alternative zu tierischen Produkten zurück. Deswegen ist es sinnvoll, bei der täglichen Proteinversorgung auch auf alternative pflanzliche Proteine zu setzen.