Lebkuchen-Kaiserschmarrn mit Birnen-Zimt-Kompott

Einfaches Rezept für Wintertage
icon 20 Min.
Lebkuchen Kaiserschmarrn ©foodspring
Ein Winter ohne Kaiserschmarrn? Gibt´s bei uns nicht. In den kalten Wintermonaten ersetzen wir die sonntäglichen Pancakes durch einen Portion fluffigen Kaiserschmarrn und genießen ihn getoppt mit einem selbstgekochten Kompott aus Birnen und Zimt. Das Beste? Unsere österreichischen Pfannkuchen bringen eine feine Lebkuchen-Note mit sich und wird so zum absoluten Highlight beim Weihnachtsbrunch.

Zutaten

3 Personen

Für den Kaiserschmarrn:

  • 100 ml
    Aquafaba (Kichererbsenabtropfwasser)
  • 50 g
    Dinkelmehl
  • 75 g
  • 250 ml
    Haferdrink
  • 50 ml
    Sprudelwasser
  • 1 EL
    Protein Cream Lebkuchen
  • 2 EL
  • 1 EL
    Backpulver
  • Eine Prise
    Salz
  • 0.5 TL
    Kokosöl

Für das Birnen-Zimt-Kompott:

  • 3
    Birnen
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 2 TL
  • 0.5 TL
    Zimt
  • Optionales Topping
    Protein Cream Apfelstrudel

Zubereitung

  • 1

    Zuerst das Birnen-Kompott vorbereiten: Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln.

  • 2

    Birnenwürfel zusammen mit dem Zitronensaft, dem Flavour Kick und dem Zimt in einem Topf kurz aufkochen lassen. Den Topf abdecken und bei mittlerer Hitze 10-15 Min. köcheln lassen.

  • 3

    Währenddessen das Aquafaba mit einem Schneebesen luftig aufschlagen. Die Masse sollte an Eischnee erinnern. Dann alle trockenen Zutaten für den Kaiserschmarrn in einer Schüssel miteinander vermengen. Haferdrink und Protein Cream dazugeben und alles miteinander verquirlen. Das Sprudelwasser hinzugeben und das Ganze gut umrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Nun die Aquafaba-Masse vorsichtig unter den Teig heben.

  • 4

    Kokosöl in einer heißen, beschichteten Pfanne erwärmen.

  • 5

    Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ausbacken. Den Pfannkuchen wenden und mit einem oder zwei Holzlöffeln in kleine Stücke teilen.

  • 6

    Den Kaiserschmarrn schön auf einem Teller anrichten, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit dem Birnen-Zimt-Kompott servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Product Suggestions

Inkl. MwSt. &
zzgl. VersandAb einem Bestellwert von 50 € versenden wir kostenlos. Bis 50 € berechnen wir 4,90€ für Verpackung und Versand

Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
8g
Kohlenhydrate
7g
Fett
7g
Kalorien
359 kcal