Fruchtiger No-Bake Maracuja Cheesecake

Fruchtiges Dessert für den Sommer

No-Bake Maracuja Cheesecake
Ziel Muskelaufbau
Gesamtzeit 15 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 218
Proteine 6 g
Fett 15 g
KH 15 g
Zutaten …

10 Personen

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3.
Für das Maracuja-Topping:
200 g Marajuca
2 EL Zitronensaft
1 Zitrone, Abrieb
1 TL Agar Agar
50 ml Wasser

Fruchtiger No-Bake Maracuja Cheesecake

Fruchtiges Dessert für den Sommer

Recipe Development & Content Editor
Nach dem ganzen Eis schlemmen, haben wir mal wieder Lust auf ein Dessert mit Biss. Fruchtig, knusprig und besonders cremig – so beschreiben wir unseren No-Bake Maracuja Cheesecake. Ganz ohne Backen und tierische Inhaltsstoffe wird ein proteinreicher und besonders fruchtiger Käsekuchen mit Maracuja-Topping zubereitet – wir lieben es!

Zubereitung

  • Zutaten:
    100 g Coconut Chips, 50 g Cashews, 125 g Haferflocken, 1 EL Just Cashews, Coconut & Dates, 5  Datteln,  Eine Prise Salz
    Zuerst den Boden zubereiten: Kokosnusschips und Haferflocken mit Hilfe eines Food Processor fein mahlen. Cashews und Salz dazugeben. Wieder mixen. Als letztes den Just Nuts Aufstrich und die Datteln dazugeben. Gleichmäßig pürieren.
  • Springform mit Backpapier auslegen und den Boden darin verteilen. Gleichmäßig mit feuchten Händen festdrücken.
  • Zutaten:
    150 g Mango-Sojaquark, 100 g Seidentofu, 150 g Frischkäse, 60 ml Zitronensaft, 1 EL Kokosöl, 2 EL Just Cashews, Coconut & Dates, 1,5 EL Flavour Kick Vanille-Geschmack
    Alle Zutaten für die Füllung in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren. Die Cheesecake-Masse über dem Boden verteilen und die Springform ins Gefrierfach geben.
  • Zutaten:
    200 g Maracuja, 2 TL Flavour Kick Vanille-Geschmack, 2 EL Zitronensaft, 1  Zitrone, Abrieb, 1 TL Agar Agar, 50 ml Wasser
    Währenddessen das Maracuja-Topping vorbereiten: Agar Agar und Wasser in einen kleinen Topf geben und miteinander verquirlen. Die restlichen Zutaten dazugeben. Das Ganze unter ständigem Rühren zum Köcheln bringen, bis eine dickflüssige Masse entsteht (ca. 2-3 Min.). Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Maracuja-Masse über dem Cheesecake verteilen.
  • Den Maracuja Cheesecake für mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) ins Gefrierfach geben.
    No-Bake Maracuja Cheesecake
  • Guten Appetit!

Unser Tipp: Aus Maracuja Cheesecake wird Schoko-Cheesecake

Ein Dessert ohne Schokolade ist kein Dessert? Dann ersetze ganz einfach das Maracuja-Topping durch eine aromatische Schokoladenganache. Oder toppe ganz einfach deinen Maracuja Cheesecake mit unserer Vegan Protein Cream, schon hast du the best of both worlds und genießt deinen Käsekuchen fruchtig und schokoladig zugleich.
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