Walnuss Marzipan Plätzchen Rezept

kleine Nascherei für die Weihnachtszeit
icon 100 Min.
Walnuss Marzipan Plätzchen © foodspring
Marzipan und Schokolade sind für uns ein Liebespaar der ersten Stunde. Wenn sich dann noch knackige Walnüsse und süße Aprikosenmarmelade hinzugesellen sind wir im siebten Himmel. Unsere Walnuss Marzipan Plätzchen verwöhnen deinen Gaumen in der Weihnachtszeit!

Zutaten

40 Personen

Für die Ausstechplätzchen:

  • 100 g
    Puderzucker aus Stevia
  • 2 EL
  • 150 g
  • 200 g
    Walnüsse, gemahlen
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 50 ml
    Wasser, kalt

Für die Marzipan-Schicht:

  • 125 g
    Aprikosen, getrocknet
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 200 g
    Marzipan-Rohmasse
  • 100 g
    Puderzucker aus Stevia

Außerdem:

  • 20 g
    Aprikosenmarmelade
  • 100 g
    Zartbitterschokolade
  • 100 g
    Walnusskernhälften

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Zuerst die Ausstechplätzchen zubereiten: Puderzucker in eine Schüssel sieben. Flavour Kick, Instant Oats und gemahlene Walnüsse dazugeben. Gut umrühren.

  • 3

    Den Zitronensaft und das kalte Wasser hinzugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

  • 4

    Den Teig zwischen zwei Backpapierblättern ausrollen. Der Teig sollte ca. 0.5 cm dick sein.

  • 5

    Mit einem Ausstecher ca. 40 Kreise ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

  • 6

    Die Plätzchen für 6-8 Min. backen.

  • 7

    Die Plätzchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

  • 8

    Währenddessen die getrockneten Aprikosen in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft übergießen, zugedeckt etwa 2 Stunden ruhen lassen.

  • 9

    Die Marzipan-Rohmasse hinzugeben und mit einem elektrischen Handrührgerät alles verquirlen, bis eine homogene Masse entsteht.

  • 10

    Den Puderzucker unterkneten.

  • 11

    Die Maripan-Masse auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Ausstecher wieder 40 Kreise ausstechen.

  • 12

    Die Aprikosenmarmelade in einem kleinen Top erhitzen.

  • 13

    Die Ausstechplätzchen mit der Aprikosenmarmelade bestreichen, dann mit einem Marzipan-Kreis bedecken.

  • 14

    Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  • 15

    Die Marzipan Plätzchen hineintunken und mit einer Walnusshälfte garnieren.

  • 16

    Die Walnuss Marzipan Plätzchen trocknen lassen.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Product Suggestions

Inkl. MwSt. &
zzgl. VersandAb einem Bestellwert von 50 € versenden wir kostenlos. Bis 50 € berechnen wir 4,90€ für Verpackung und Versand

Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
100 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
3g
Kohlenhydrate
10g
Fett
8g
Kalorien
116 kcal