Vegane Matcha Spitzbuben Plätzchen

Gefüllt mit einer zuckerfreien Himbeer-Chia-Marmelade
icon 30 Min.
Matcha Spitzbuben mit Himbeer-Chia-Marmelade © foodspring
Wir holen den Pariser-Flair zu dir nach Hause mit unseren veganen Matcha Spitzbuben. Grasgrüne Plätzchen gefüllt mit einer selbstgemachten und zuckerfreien Himbeer-Chia-Marmelade lassen deine Küche diesen Winter erstrahlen.

Zutaten

30 Personen

Für die Kekse:

  • 400 g
    Dinkelmehl
  • 100 g
    Kokosblütenzucker
  • 1 EL
  • 2 TL
    Matcha-Pulver
  • 1
    Zitrone, Abrieb
  • 50 g
    Mandeln, gemahlen
  • 200 g
    Margarine
  • 4 EL
    Haferdrink
  • Eine Prise
    Salz

Für die Chia-Marmelade:

  • 160 g
    Himbeeren
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 0.5
    Zitrone, Abrieb
  • 1 TL
  • 1.5 EL
    Weiße Chia Samen
  • Optionale Toppings
    Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  • 1

    Mehl, Kokosblütenzucker, Flavour Kick, Matcha-Pulver, Zitronenabrieb, gemahlene Mandeln und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen. Haferdrink und Margarine portionsweise hinzugeben und unterkneten.

  • 2

    Eine Teigkugel formen, mit Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

  • 3

    Währenddessen den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Den abgekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher Plätzchen ausstechen. In die Hälfte der Plätzchen mit einem etwas kleineren Plätzchenausstecher einen Kreis oder ein Herz hineinstechen.

  • 5

    Die Plätzchen auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 10 Min. knusprig backen. Abkühlen lassen.

  • 6

    Währenddessen die Himbeer-Chia-Marmelade zubereiten: Himbeeren, Zitronensaft und Flavour Kick in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze für ca. 10-15 Min. köcheln lassen, bis sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden.

  • 7

    Topf von der Herdplatte nehmen und die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken.

  • 8

    Chia Samen und Zitronenabrieb hinzugeben, gut umrühren und für 15 Min. abkühlen lassen.

  • 9

    Nun die Ausstechplätzchen füllen: Jeweils einen Teelöffel Himbeer-Marmelade auf die Unterseite der Plätzchen ohne Loch geben und gleichmäßig verstreichen. Jeweils ein Ausstechplätzchen mit Loch aufsetzen und leicht andrücken.

  • 10

    Nach Belieben die Matcha Spitzbuben mit Puderzucker oder Matcha-Pulver bestäuben.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Product Suggestions

Inkl. MwSt. &
zzgl. VersandAb einem Bestellwert von 50 € versenden wir kostenlos. Bis 50 € berechnen wir 4,90€ für Verpackung und Versand

Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
3g
Kohlenhydrate
13g
Fett
7g
Kalorien
128 kcal