Vegane Florentiner Plätzchen
Mandelkekse treffen auf Zartbitterschokolade
Knusprig, schokoladig und schön nussig – unsere veganen Florentiner Plätzchen bringen alles mit was Weihnachtsplätzchen brauchen. Damit jeder einzelne Gast am Weihnachtsabend von deinen schokoladigen Mandelkeksen naschen kann, haben wir unser unser Rezept komplett vegan, zuckerarm und glutenfrei gestaltet.
Zubereitung
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Den Backofen auf 160°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
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Zutaten:2 EL Kokosöl , 0,5 TL Zimt , 1,5 TL Flavour Kick Vanille-Geschmack , 3 EL Kokosblütenzucker , 2 EL SojasahneKokosöl, Zimt, Flavour Kick und Kokosblütenzucker in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen, dann mit der Sojasahne ablöschen.
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Zutaten:200 g Mandelblättchen , 25 g Instant OatsMandelblättchen und Instant Oats hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
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Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 10 Min. bei 160°C backen. Nach Belieben kann noch etwas Ahornsirup über der Masse verteilt werden, dann werden die Mandelkekse noch goldiger und knuspriger.
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Das Backblech aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
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Den noch lauwarmen Teig in kleine Quadrate (3x3cm) schneiden.
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Zutaten:75 g ZartbitterschokoladeZartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Florentiner bis zur Hälfte eintunken. Trocknen lassen.
- Guten Appetit!
Unser Tipp: Florentiner mit Haselnuss-Schoko-Glasur
Du magst es noch nussiger? Dann überziehe deine Florentiner mit der Vegan Protein Cream Haselnuss und gib deinen Plätzchen eine nussige Note.
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