Muhammara Rezept

Würziger Paprika-Walnuss-Aufstrich
icon 40 Min.
Muhammara © foodspring
Wenn du Hummus und Baba Ganoush magst, dann wirst du unser Muhammara Rezept lieben! Vegan, glutenfrei und proteinreich ist unser Dip das perfekte Mitbringsel für jede Party.

Zutaten

6 Personen

  • 3
    Paprika, rot
  • 4 EL
    Wasser
  • 80 g
    Walnüsse, geröstet
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2.5 EL
    Tomatenmark
  • 90 g
    Veganes Proteinbrot
  • 2 EL
    Granatapfelsirup
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 1 TL
    Sumach
  • 0.5 TL
    Cayennepfeffer
  • Optional
    Olivenöl, Zitronensaft, frische Petersilie, frischer Koriander

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 230°C vorheizen (Ober-/und Unterhitze).

  • 2

    Mit einer Gabel mehrmals in die Paprikas stechen und sie für 20-25 Min. im Ofen rösten.

  • 3

    Paprikas aus dem Ofen nehmen und mit einer Folie überdecken. Abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen.

  • 4

    Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben. Fein pürieren.

  • 5

    Mit Salz abschmecken.

  • 6

    Nach Belieben mit etwas Olivenöl, Zitronensaft und frischen Kräutern servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
9g
Kohlenhydrate
11g
Fett
12g
Kalorien
199 kcal