Muhammara Rezept
Würziger Paprika-Walnuss-Aufstrich
Wenn du Hummus und Baba Ganoush magst, dann wirst du unser Muhammara Rezept lieben! Vegan, glutenfrei und proteinreich ist unser Dip das perfekte Mitbringsel für jede Party.
Zubereitung
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Backofen auf 230°C vorheizen (Ober-/und Unterhitze).
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Zutaten:3 Paprika, rotMit einer Gabel mehrmals in die Paprikas stechen und sie für 20-25 Min. im Ofen rösten.
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Paprikas aus dem Ofen nehmen und mit einer Folie überdecken. Abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen.
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Zutaten:4 EL Wasser , 80 g Walnüsse , 1 Knoblauchzehe , 2,5 EL Tomatenmark , 90 g Veganes Proteinbrot , 2 EL Granatapfelsirup , 1 TL Chiliflocken , 1 TL Sumach , 0,5 TL CayennepfefferAlle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben. Fein pürieren.
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Zutaten:1 TL SalzMit Salz abschmecken.
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Nach Belieben mit etwas Olivenöl, Zitronensaft und frischen Kräutern servieren.
- Guten Appetit!

Unser Tipp: Muhammara als Aufstrich für Wraps
Ein Falafel- oder Rainbow-Wrap ist zugegebenermaßen besonders lecker mit unserem Alltime-Favorite: der Erdnusssauce. ABER, Muhammara steht der Erdnusssauce in nichts nach und gibt jedem Wrap eine würzige und nussige Note – wir lieben es!
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