Saftiger Nusskuchen
Einfacher Haselnuss Rührkuchen
Saftige Nusskuchen gehören ganz klar zu unseren Favoriten. Die Kombination aus unserem Bio-Hafermehl und Whey Protein kurbelt deinen Muskelaufbau ganz schön an. Fitnessfood war noch nie so lecker!
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Alle trockenen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und kurz miteinander vermengen. In die Mitte eine Kuhle formen.
-
Nun die Mandelmilch und das Kokosöl in die Kuhle geben und den Teig mit einem Löffel oder Spachtel verrühren. Nicht zu lange rühren.
-
Eine Kastenform einfetten. Den Teig hineingeben und für etwa 50-55 Minuten im Ofen backen. Anfangs am besten mit Alufolie abdecken.
-
Für die Glasur alle Zutaten miteinander verrühren.
-
Den Kuchen einige Minuten abkühlen lassen und mit der Glasur bestreichen und die gehackten Nüsse darauf verteilen.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Diesen Nusskuchen kannst du mehrere Tage aufbewahren, ohne dass er alt wird. Wickel ihn in Folie ein und lass ihn bei Zimmertemperatur stehen. Vielen schmeckt der Kuchen am nächsten Tag sogar noch besser, weil er schön durchgezogen ist.
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!
- Persönliche BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel