Saftiger Nusskuchen
Einfacher Haselnuss Rührkuchen
Saftige Nusskuchen gehören ganz klar zu unseren Favoriten. Die Kombination aus unserem Bio-Hafermehl und Whey Protein kurbelt deinen Muskelaufbau ganz schön an. Fitnessfood war noch nie so lecker!
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
329
kcal
393 g / 100g
Kohlenhydrate
24
g
29 g / 100g
Proteine
8
g
10 g / 100g
Fett
22
g
26 g / 100g
Zutaten Person Personen
Wir haben 12 Stücke aus dem Kuchen geschnitten. Das variiert aber je nach Kuchenform. Ein Stück enthält 329 kcal und 8 g Protein.
250 g | |
1 Pck. | Backpulver |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | |
80 g | Kokosblütenzucker (oder Rohrzucker) |
50 g | gehackte Haselnüsse |
1 Prise | Salz |
3 EL | Speiseöl (z.B. Kokosöl oder Rapsöl) |
250 ml | Mandelmilch |
Für die Schokoglasur: | |
3 EL | Speiseöl (z.B. Kokosöl oder Rapsöl) |
2 EL | ungesüßtes Kakaopulver |
2 EL | Honig (oder Agavendicksaft) |
Für das Topping: | |
30 g | gehackte Haselnüsse |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und kurz miteinander vermengen. In die Mitte eine Kuhle formen.
- Nun die Mandelmilch und das Kokosöl in die Kuhle geben und den Teig mit einem Löffel oder Spachtel verrühren. Nicht zu lange rühren.
- Eine Kastenform einfetten. Den Teig hineingeben und für etwa 50-55 Minuten im Ofen backen. Anfangs am besten mit Alufolie abdecken.
- Für die Glasur alle Zutaten miteinander verrühren.
- Den Kuchen einige Minuten abkühlen lassen und mit der Glasur bestreichen und die gehackten Nüsse darauf verteilen.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Diesen Nusskuchen kannst du mehrere Tage aufbewahren, ohne dass er alt wird. Wickel ihn in Folie ein und lass ihn bei Zimmertemperatur stehen. Vielen schmeckt der Kuchen am nächsten Tag sogar noch besser, weil er schön durchgezogen ist.
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