Veganer Protein Flammkuchen mit Mango und Curry

Hauchdünner & knuspriger Teig trifft auf ein fruchtig-würziges Topping
icon 50 Min.
Protein Flammkuchen © foodspring
Nach dem Training auf der Terrasse sitzen und mit Freund*innen die Abendsonne genießen. Was jetzt noch fehlt? Ein würziges, lecker und nahrhaftes Abendessen, das perfekt zum Teilen ist. Wir haben unsere Protein Pizza in den Urlaub geschickt. Das Resultat: Ein fruchtig-würziger Flammkuchen, der Urlaubsgefühle auferwecken lässt. Hauchdünner und knuspriger Teig trifft auf einen cremigen Mango-Curry-Aufstrich und knackige Kokosnuss Chips. Ein Traum! Durch unseren Protein Pizza Mix kannst du das herzhafte Gericht ohne Reue genießen, denn unser Version hat 74 % weniger Kohlenhydrate als herkömmliche Flammkuchen.

Zutaten

1 Person

Für den Teig:

  • 100 g
    Protein Pizza
  • 100 ml
    Wasser, lauwarm

Für die Mango-Basis:

  • 60 g
    Mangofruchtfleisch
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 0.25 TL
    Currypulver
  • 0.25 TL
    Kurkuma
  • 0.25 TL
    Paprikapulver
  • 30 g
    Frischkäse, vegan

Für den Belag:

  • 30 g
    Zucchini
  • 20 g
    Paprika
  • 20 g
    Karotte
  • 15 g
    Zwiebel, rot
  • 0.25
    Chilischote
  • 10 g
    Coconut Chips
  • 10 g
    Rucola
  • Optional
    Koriander, Limettenabrieb, Frühlingszwiebeln, Pfeffer, Salz

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

  • 2

    Backmischung und Wasser zu einem Teig vermengen. 10 Min. ruhen lassen.

  • 3

    Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig etwa 3-4 mm dünn ausrollen. Ein Backbleck mit Backpapier belegen und den Teig draufgeben.

  • 4

    Den Teig bei 200 °C für 10 Min. vorbacken.

  • 5

    Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Knoblauch fein pürieren. Ggfs. etwas Wasser dazugeben.

  • 6

    Alle weiteren Zutaten für die Mango-Basis hinzugeben. Gut umrühren. Den vorgebackenen Teig mit dem Mango-Aufstrich bestreichen.

  • 7

    Zwiebel in feine Ringe, Zucchini in feine Scheiben und Karotte mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Paprika würfeln.

  • 8

    Den Flammkuchen mit Zwiebeln, Zucchini, Paprika und Karotte belegen.

  • 9

    Den Flammkuchen nochmals für 12-15 Min. bei 200°C knusprig backen.

  • 10

    Mit Rucola und Kokosnuss Chips belegen. Nach Belieben kann der Flammkuchen mit Frühlingszwiebel, Chili, frischem Koriander und Limettenabrieb getoppt werden.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskeldefinition
Gesamtzeit
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
32g
Kohlenhydrate
36g
Fett
14g
Kalorien
457 kcal