Schnelles Reissalat Rezept

Einfache Salatidee für die Grillparty
icon 30 Min.
© foodspring

Am Wochenende wird gegrillt. Dir fehlt noch der Salat zum Mitbringen? Kein Problem, wir schaffen Abhilfe! Bei diesem Rezept für Reissalat kann nichts schiefgehen. Auch das Dressing ist im Handumdrehen zusammengerührt und enthält statt Zucker eine fruchtig-leckere Zutat: AprikosenMarmelade.

Zutaten

4 Personen

Für den Salat:

  • 400 g
    Reis
  • 200 g
    geröstete Paprika, aus dem Glas
  • 2
    Karotten, klein
  • 50 Bund
    Petersilie
  • 3
    Frühlingszwiebeln

Für das Dressing:

  • 2 EL
    Aprikosen-Marmelade
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 1 EL
    Senf

Zubereitung

  • 1

    Reis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. In eine große Schüssel geben. 

  • 2

    Sämtliches Gemüse in dünne Streifen schneiden. Petersilie hacken. 

  • 3

    Gemüse zum kalten Reis geben und alles vermischen.

  • 4

    Alle Zutaten für das Dressing vermengen und über den Reissalat gießen. Unterheben. 

  • 5

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren kühl lagern. Nach Belieben mit gerösteten Mandelblättchen dekorieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
5g
Kohlenhydrate
46g
Fett
15g
Kalorien
342 kcal