Schnelles Reissalat Rezept
Einfache Salatidee für die Grillparty
Am Wochenende wird gegrillt. Dir fehlt noch der Salat zum Mitbringen? Kein Problem, wir schaffen Abhilfe! Bei diesem Rezept für Reissalat kann nichts schiefgehen. Auch das Dressing ist im Handumdrehen zusammengerührt und enthält statt Zucker eine fruchtig-leckere Zutat: Unsere Fruit Jam.
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
342
kcal
188 g / 100g
Kohlenhydrate
46
g
26 g / 100g
Proteine
5
g
3 g / 100g
Fett
15
g
8 g / 100g
Zutaten Person Personen
Das Rezept reicht für 4 Portionen. 1 Portion enthält 342 kcal und 5 g Protein.
Für den Salat: | |
200 g | Vollkornreis, trocken |
200 g | geröstete Paprika, aus dem Glas |
2 kl. | Karotten |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | Petersilie |
Für das Dressing: | |
50 ml | Olivenöl |
2 EL | |
1 EL | Senf |
Salz, Pfeffer, Saft einer Zitrone, Mandelblättchen als Topping | |
Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. In eine große Schüssel geben.
- Sämtliches Gemüse in dünne Streifen schneiden. Petersilie hacken.
- Gemüse zum kalten Reis geben und alles vermischen.
- Alle Zutaten für das Dressing vermengen und über den Reissalat gießen. Unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren kühl lagern. Nach Belieben mit gerösteten Mandelblättchen dekorieren.
- Guten Appetit!
Welcher Reis für Reissalat?
Das ist im Grunde dir überlassen. Wobei sich Reissorten mit Biss am besten für einen Reissalat eignen. Dazu zählen Naturreis, Roter Reis, Wildreis und Reis in der Vollkornvariante.Unser Tipp
Aus diesem Reissalat lässt sich auch ganz einfach ein Nudelsalat zaubern. Ersetz den Reis durch 300g Vollkornnudeln deiner Wahl. Der Rest kann so bleiben. Das schmeckt!
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