Haselnuss Schoko Kipferl Rezept
Schokoladige Alternative zum Klassiker
Vanille Kipferl sind die Plätzchen schlechthin in der Weihnachtszeit. Einmal angefangen die Kipferl zu naschen, schon sind sie wieder leer. Deshalb backen wir dieses Jahr neben den klassischen Vanillekipferl auch eine Version aus knackigen Haselnüssen und aromatischer Schokolade. Das Resultat: Haselnuss Schoko Kipferl. Was will man mehr?
Zubereitung
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Zutaten:150 g Kokosöl, 60 g Vegan Protein Cream HaselnussKokosöl und Protein Cream hinzugeben und die Masse zu einem geschmeidigen Teig kneten.
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Den Kipferl-Teig zu einer Rolle mit einem Durchmesser von 3-4 cm formen. In Frischhaltefolie einwickeln und für etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
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Den Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
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Die Teigrolle in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben Halbmonde formen und sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
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Die Haselnuss-Schoko-Kipferl für ca. 12 – 15 Min. bei 180°C backen.
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Zutaten:2 EL Puderzucker, 1 TL Kakaopulver, 0,5 TL Flavour Kick Schokoladen-GeschmackWährenddessen den Puderzucker, das Kakaopulver und den Flavour Kick in einem tiefen Teller miteinander vermengen.
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Die veganen Kipferl aus dem Backofen nehmen und für etwa 2-3 Min. abkühlen lassen.
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Die noch lauwarmen Kekse in der Puderzucker-Mischung wälzen und die Haselnuss Schoko Kipferl, dann vollständig abkühlen lassen.
- Guten Appetit!

Unser Tipp: Vanille und Schoko Kipferl Rezepte
Neben unseren Haselnuss Schoko Kipferln, backen wir natürlich auch die klassische Version. In unserer Rezeptesammlung findet sich für wirklich jede Naschkatze das passende Vanillekipferl Rezept. Wie wäre es mit Protein Vanillekipferl oder einer Version gesüßt mit Datteln?
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