Haselnuss Schoko Kipferl Rezept

Schokoladige Alternative zum Klassiker
icon 20 Min.
Haselnuss Schoko Kipferl © foodspring
Vanille Kipferl sind die Plätzchen schlechthin in der Weihnachtszeit. Einmal angefangen die Kipferl zu naschen, schon sind sie wieder leer. Deshalb backen wir dieses Jahr neben den klassischen Vanillekipferl auch eine Version aus knackigen Haselnüssen und aromatischer Schokolade. Das Resultat: Haselnuss Schoko Kipferl. Was will man mehr?

Zutaten

40 Personen

Für die Kipferl:

  • 260 g
    Dinkelmehl
  • 20 g
    Kakaopulver
  • 70 g
    Stevia
  • 100 g
    Haselnüsse, gemahlen
  • 150 g
    Kokosöl
  • 60 g
    Vegan Protein Cream Haselnuss
  • 1 EL

Zum Bestäuben:

Zubereitung

  • 1

    Mehl, Kakaopulver, Stevia, Flavour Kick und gemahlene Haselnüsse in einer Schüssel vermengen.

  • 2

    Kokosöl und Protein Cream hinzugeben und die Masse zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  • 3

    Den Kipferl-Teig zu einer Rolle mit einem Durchmesser von 3-4 cm formen. In Frischhaltefolie einwickeln und für etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 4

    Den Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.

  • 5

    Die Teigrolle in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben Halbmonde formen und sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

  • 6

    Die Haselnuss-Schoko-Kipferl für ca. 12 – 15 Min. bei 180°C backen.

  • 7

    Währenddessen den Puderzucker, das Kakaopulver und den Flavour Kick in einem tiefen Teller miteinander vermengen.

  • 8

    Die veganen Kipferl aus dem Backofen nehmen und für etwa 2-3 Min. abkühlen lassen.

  • 9

    Die noch lauwarmen Kekse in der Puderzucker-Mischung wälzen und die Haselnuss Schoko Kipferl, dann vollständig abkühlen lassen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
2g
Kohlenhydrate
6g
Fett
7g
Kalorien
88 kcal