Low Carb Vanillekipferl
Proteinreiches Low-Carb-Weihnachtsgebäck
Du möchtest zu Weihnachten auf Süßes nicht verzichten und trotzdem Low-Carb naschen? Perfekt! Mit unserem Low-Carb-Vanillekipferl-Rezept kannst du bedenkenlos ein leckeres Weihnachstgebäck genießen. Und das mit extra viel Protein.
Zubereitung
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Backofen auf 150° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
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Zutaten:50 g gemahlene Mandeln , 30 g Whey Protein Vanille , 1 TL Bourbon Vanille , 30 g weiche Butter , 1 Ei , 1 TL Backpulver , Eine Prise SalzAlle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig vermengen.
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Aus dem Teig eine Rolle formen und für ca. 1 h in den Kühlschrank stellen.
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Anschließend aus die Teigrolle in 20 gleichgroße Stücke schneiden und daraus Halbmonde formen.
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Danach die Vanillekipferl in dem 150° C vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.
- Guten Appetit!
Unser Tipp: Vanillekipferl mit Zimt
Zimt eignet sich ideal als Puderzucker-Alternative. Er hat kein Zucker und hilft den Insulinspiegel konstant zu halten. Statt des Whey Proteins kannst du außerdem auf deinen Shape Shake Vanille zurückgreifen.
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