Low Carb Vanillekipferl

Proteinreiches Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Ziel Shape
Gesamtzeit 90 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 35
Proteine 2 g
Fett 3 g
KH 1 g
Zutaten …

20 Personen

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50 g gemahlene Mandeln
1 TL Bourbon Vanille
30 g weiche Butter
1 Ei
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Low Carb Vanillekipferl

Proteinreiches Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
Du möchtest zu Weihnachten auf Süßes nicht verzichten und trotzdem Low-Carb naschen? Perfekt! Mit unserem Low-Carb-Vanillekipferl-Rezept kannst du bedenkenlos ein leckeres Weihnachstgebäck genießen. Und das mit extra viel Protein.

Zubereitung

  • Backofen auf 150° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Zutaten:
    50 g gemahlene Mandeln, 30 g Whey Protein Vanille, 1 TL Bourbon Vanille, 30 g weiche Butter, 1  Ei, 1 TL Backpulver,  Eine Prise Salz
    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig vermengen.
  • Aus dem Teig eine Rolle formen und für ca. 1 h in den Kühlschrank stellen.
  • Anschließend aus die Teigrolle in 20 gleichgroße Stücke schneiden und daraus Halbmonde formen.
  • Danach die Vanillekipferl in dem 150° C vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp: Vanillekipferl mit Zimt

Zimt eignet sich ideal als Puderzucker-Alternative. Er hat kein Zucker und hilft den Insulinspiegel konstant zu halten. Statt des Whey Proteins kannst du außerdem auf deinen Shape Shake Vanille zurückgreifen.
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