Low Carb Vanillekipferl

Proteinreiches Low-Carb-Weihnachtsgebäck
icon 90 Min.
© foodspring
Du möchtest zu Weihnachten auf Süßes nicht verzichten und trotzdem Low-Carb naschen? Perfekt! Mit unserem Low-Carb-Vanillekipferl-Rezept kannst du bedenkenlos ein leckeres Weihnachstgebäck genießen. Und das mit extra viel Protein.

Zutaten

20 Personen

  • 50 g
    gemahlene Mandeln
  • 30 g
    Whey Protein Vanille
  • 1 TL
    Bourbon Vanille
  • 30 g
    weiche Butter
  • 1
    Ei
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 150° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  • 2

    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig vermengen.

  • 3

    Aus dem Teig eine Rolle formen und für ca. 1 h in den Kühlschrank stellen.

  • 4

    Anschließend aus die Teigrolle in 20 gleichgroße Stücke schneiden und daraus Halbmonde formen.

  • 5

    Danach die Vanillekipferl in dem 150° C vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
2g
Kohlenhydrate
1g
Fett
3g
Kalorien
35 kcal