Vegane Bananen-Protein-Pancakes

Mit Ahornsirup zum Beträufeln
icon 15 Min.
Vegan Banana Protein Pancakes © foodspring
Ein lockeres, einfaches veganes Pfannkuchenrezept ist ein Muss für das Wochenendfrühstück! Diese veganen Bananen-Protein-Pfannkuchen verwenden unser veganes Vanille-Protein und Instant-Haferflocken als Basis. Die pürierten Bananen halten sie saftig und weich. Serviert mit Sojajoghurt und Ahornsirup zum Dippen oder Beträufeln.

Zutaten

2 Personen

  • 120 g
  • 30 g
    Vegan Protein Vanille
  • 2.75 TL
    Backpulver
  • 0.5 TL
    Zimtpulver
  • 2
    reife Bananen, püriert
  • 250 ml
    ungesüßte Sojamilch
  • ein paar Spritzer
    Sprühöl, für die Pfanne

ZUM SERVIEREN:

  • 50 g
    Ungesüßter Sojajoghurt nach griechischer Art
  • 4 EL
    Ahornsirup

Zubereitung

  • 1

    Kombiniere die Instant-Haferflocken, das Proteinpulver, das Backpulver und den Zimt in einer mittelgroßen Schüssel. Bananenpüree und Sojamilch hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

  • 2

    Besprühe die Innenseite einer großen antihaftbeschichteten Bratpfanne mit Sprühöl und stelle sie bei mittlerer Hitze auf den Herd. Mit gehäuften Esslöffeln Teig zu Kreisen formen. Bei mittlerer Hitze backen lassen, bis die Unterseite goldbraun ist, dann umdrehen und auf der anderen Seite backen lassen, bis sie goldbraun ist (1-2 Minuten pro Seite).

  • 3

    Auf ein Tablett legen und die Pfannkuchen in einem 100 ° C heißen Ofen warm halten, während du den Rest zubereitest.

  • 4

    Die Bananen-Protein-Pfannkuchen warm mit Joghurt und Ahornsirup servieren. Wer mag, kann auch mit frischem Obst toppen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
23g
Kohlenhydrate
91g
Fett
10g
Kalorien
533 kcal