Einfache & vegane Bratensoße

perfekt fürs weihnachtliche Festmahl

vegane Bratensoße
Ziel Muskelaufbau
Gesamtzeit 30 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 58
Proteine 2 g
Fett 5 g
KH 3 g
Zutaten …

8 Personen

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1 Zwiebel, rot
150 g Champignons, braun
1.5 EL Kokosöl
Kokosöl
Kokosöl
Allround-Talent für Küche & Körper
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
1 Knoblauchzehe
1 Möhre, mittelgroß
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
1 TL Rosmarin, frisch
2 TL Ahornsirup
1 EL Dinkelmehl
350 ml Gemüsebrühe
50 ml Rotwein
1 EL Sojasoße
1 EL Tomatenmark
0.5 TL Senf
Eine Prise Salz
Pfeffer

Einfache & vegane Bratensoße

perfekt fürs weihnachtliche Festmahl

Recipe Development & Content Editor
Schnell zubereitet und besonders aromatisch – unsere vegane Bratensoße bringt Würze in dein Weihnachtsfest.

Zubereitung

  • Zutaten:
    1  Zwiebel, 150 g Champignons
    Zwiebel und Champignons fein würfeln.
  • Zutaten:
    1,5 EL Kokosöl
    Kokosöl in einem mittelgroßen Topf zum Schmelzen bringen.
  • Zutaten:
     Eine Prise Salz
    Die Zwiebel- und Pilzwürfel dazugeben und für 1-2 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, das Gemüse salzen und unter regelmäßigem Rühren weitere 5 Min. braten.
  • Zutaten:
    1  Karotte, 1  Knoblauchzehe
    Karotte in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken und beides zusammen mit dem Kokosöl in den Topf geben.
  • Zutaten:
    1  Lorbeerblatt, 1 Zweig Thymian, 1 TL Rosmarin, frisch, 2 TL Ahornsirup
    Das Lorbeerblatt, den Thymianzweig, den Rosmarin und den Ahornsirup dazugeben und unter regelmäßigem Rühren weitere 6 Min. braten.
  • Zutaten:
    1 EL Dinkelmehl
    Mehl hinzugeben, gut umrühren und weitere 3 Min. köcheln lassen.
  • Zutaten:
    50 ml Rotwein, 350 ml Gemüsebrühe, 1 EL Sojasoße, 1 EL Tomatenmark, 0,5 TL Senf
    Mit dem Rotwein ablöschen. Die Gemüsebrühe, die Sojasoße, das Tomatenmark und den Senf hinzugeben und gut umrühren.
  • Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
  • Das Lorbeerblatt und den Thymianzweig entfernen und die Masse fein pürieren.
  • Die Bratensauce nochmals kurz aufkochen, damit die Soße eindickt.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp: Bratensoße für den weihnachtlichen veganen Beef Wellington

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