Glasierte Möhren mit Cranberries für Weihnachten
ideale Beilage
Glasierte Möhren passen für uns am besten zum Weihnachtsbraten. Getoppt mit Protein Flakes und getrockneten Cranberries werden sie zum absoluten Highlight am Weihnachtsabend.
Zubereitung
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Den Backofen auf 175°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
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Die geschälten Karotten vom Karottengrün trennen, halbieren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
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Die getrockneten Cranberries zusammen mit dem Orangensaft und dem –abrieb in einer Schüssel miteinander vermengen.
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Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Olivenöl, dem Ahornsirup, der Harissa-Paste, dem Thymian, dem Salz und dem Pfeffer in einer kleinen Schüssel zu einer Marinade verrühren.
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Die Karotten mit der Marinade bestreichen und für 20-25 Min im Backofen karamellisieren lassen.
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Währenddessen die Protein Flakes in einer heißen Pfanne 3-4 Min. rösten.
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Die karamellisierten Karotten schön auf einem Teller drapieren, mit den Cranberries und den Protein Flakes toppen.
- Guten Appetit!
Unser Tipp: Glasierte Möhren zum veganen Beef Wellington
Du weißt noch nicht was du am Weihnachtsabend auftischen möchtest? Wie wäre es mit einem proteinreichen und veganen Beef Wellington, serviert mit glasierten Möhren und einer selbstgemachten Bratensoße aus frischem Gemüse?
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