Vegane Erdbeertorte

mit Pink Gin Spiegel

vegane Erdbeertorte
Ziel Muskelaufbau
Gesamtzeit 90 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 267
Proteine 7 g
Fett 13 g
KH 29 g
Zutaten …

12 Personen

Deine Einkaufsliste

1.
Für den Tortenboden:
110 g Rapsöl
250 g Dinkelmehl
70 g Instant Oats
Instant Oats
Instant Oats
Der natürlichste Weight Gainer, den du kennst.
4.6/5
9,99 €
1000 g
(9,99 €/1 kg )
50 g Mandelmehl
100 g Stevia-Puderzucker
1 TL Backpulver
1 TL Apfelessig
65 g Wasser, kalt

2.
Für die Pudding-Schicht:
60 ml Kokosmilch
240 ml Mandeldrink
1 EL Zitronensaft
2 TL Agavendicksaft
2 TL Flavour Kick Vanille-Geschmack
Flavour Kick Vanille-Geschmack
Flavour Kick Vanille-Geschmack
Einfacher denn je: Zucker reduzieren und den Geschmack gesunder Lieblingsspeisen verbessern
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
1 EL Maisstärke

3.
Für den Erdbeer-Gin-Spiegel:
225 g Erdbeeren
1 TL Zitronensaft
1 TL Flavour Kick Vanille-Geschmack
Flavour Kick Vanille-Geschmack
Flavour Kick Vanille-Geschmack
Einfacher denn je: Zucker reduzieren und den Geschmack gesunder Lieblingsspeisen verbessern
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
2 EL Weiße Chia Samen
Weiße Chia Samen
Weiße Chia Samen
Das Fitness-Superfood
4.7/5
9,99 €
250g
(4,00 €/100g)

4.
Außerdem:
500 g Erdbeeren

Vegane Erdbeertorte

mit Pink Gin Spiegel

Recipe Development & Content Editor
Eine Frühlingstorte der etwas anderen Art: unserer vegane Erdbeertorte mit einem Spiegel aus alkoholfreiem Pink Gin.

Zubereitung

  • In einer Rührschüssel das Dinkelmehl, die Instant Oats und das Mandelmehl zusammen mit dem Rapsöl zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Stevia-Puderzucker hinzugeben und weiter kneten.
  • In einer kleinen Schüssel das Wasser und den Apfelessig miteinander vermengen, dann beides unter die Mehl-Mischung kneten.
  • Zuletzt das Backpulver und das Salz zu dem Teig geben und eine Teigkugel formen.
  • Die Teigkugel mit Frischhaltefolie (oder einem Bienenwachstuch) einwickeln und für 20-30 Min. in den Kühlschrank geben.
  • Den Backofen auf 170°C (Ober-/und Unterhitze) vorheizen.
  • Den abgekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche 5mm dick ausrollen.
  • Eine Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  • Den Teig in die vorbereitete Backform geben und einen 2 cm hohen Rand formen.
  • Mit einer Gabel kleine Löcher in den Tortenboden stechen.
  • Den Tortenboden für 40-45 Min. goldbraun backen. Dann abkühlen lassen.
  • Nun den Pudding vorbereiten: Die Maisstärke zusammen mit 1-2 EL Kokosmilch in einer kleinen Schüssel zu einer Paste verquirlen.
  • Langsam die restliche Kokosmilch unterrühren.
  • Dann die Kokosmilch-Maisstärke-Mischung in einen kleinen Topf geben und die restlichen Zutaten unterrühren.
  • Das Ganze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse eindickt.
  • Den Pudding auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen, dann abkühlen lassen.
  • Währenddessen den Erdbeer-Gin-Spiegel zubereiten: Die Erdbeeren fein würfeln, dann zusammen mit den restlichen Zutaten (bis auf den Pink Gin) in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Min. köcheln lassen, bis sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden.
  • Den Top von der Herdplatte nehmen.
  • Die Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Dann abkühlen lassen.
  • Den Gin unter die abgekühlte Masse heben, dann den Erdbeer-Gin-Spiegel gleichmäßig über dem Vanille-Pudding verteilen.
  • Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und die gesamte Torte mit Erdbeeren garnieren.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp: Erdbeertorte aus Pfannkuchen

Wenn die Erdbeer-Saison wieder im Gange ist gibt es bei uns jeden Sonntag ein fruchtiges Dessert. Wie wäre es zum nächsten Brunch mit einer proteinreichen Erdbeertorte aus "tausenden" Pfannkuchen?
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