Vegane Tiramisu Torte ohne Alkohol

getränkt mit Lyre´s Coffee Originale
icon 90 Min.
Tiramisu Torte © foodspring

Fluffiger Biskuitboden trifft auf aromatischen Kaffeelikör. Wir machen aus dem italienischen Klassiker eine proteinreiche und fotoreife Tiramisu Torte — und das ganz ohne Alkohol.

Zutaten

10 Personen

Für den Teig:

  • 180 g
    Dinkelmehl
  • 1.5 EL
    Maisstärke
  • 1.5 TL
    Backpulver
  • 0.5 TL
    Natron
  • 100 g
    Stevia
  • 230 ml
    Haferdrink
  • 75 ml
    pflanzliches Öl (z.b. Rapsöl oder Kokosöl)
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 1 TL
  • Eine Prise
    Salz

Für die Tränke:

Für das Frosting:

  • 175 g
    Cashewkerne, eingeweicht
  • 110 g
    Kokosmilch
  • 2 TL
  • 3 EL
    Agavendicksaft
  • 200 g
    Frischkäse, vegan

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Eine Springform (Ø20cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten.

  • 3

    Alle trockenen Zutaten in eine große Rührschüssel sieben.

  • 4

    Alle feuchten Zutaten in die Schüssel geben und das Ganze zu einem glatten Teig verquirlen. Den Teig auf zwei Schüssel aufteilen.

  • 5

    Die erste Hälfte des Teiges gleichmäßig in der vorbereiten Backform verteilen und für 20-25 Min. bei 180°C backen. Abkühlen lassen, dann den Kuchenboden vorsichtig aus der Form nehmen. Diesen Vorgang für die zweite Hälfte des Teiges wiederholen.

  • 6

    Alle Zutaten für die Tränke in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen.

  • 7

    Alle Zutaten für das Frosting in einen leistungsstarken Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren.

  • 8

    Den ersten Tortenboden auf einen Teller legen und die Tränke gleichmäßig über dem Boden verteilen.

  • 9

    Eine dünne Schicht Frosting über dem gesamten Tortenboden verteilen, dann den Tortenboden für 15-20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 10

    Eine dickerere Schicht Frosting auf die ersten Schicht Frosting geben und nochmals für 10-15 Min. in den Kühlschrank geben.

  • 11

    Den zweiten Boden vorsichtig auf der Frosting-Schicht platzieren und die Torte mit dem restlichen Frosting ummanteln.

  • 12

    Die Tiramisu Torte mit Kakaopulver bestäuben.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
7g
Kohlenhydrate
29g
Fett
20g
Kalorien
326 kcal