Vegane Tiramisu Torte ohne Alkohol
getränkt mit Lyre´s Coffee Originale
Fluffiger Biskuitboden trifft auf aromatischen Kaffeelikör. Wir machen aus dem italienischen Klassiker eine proteinreiche und fotoreife Tiramisu Torte — und das ganz ohne Alkohol.
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
-
Eine Springform (Ø20cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
-
Alle trockenen Zutaten in eine große Rührschüssel sieben.
-
Alle feuchten Zutaten in die Schüssel geben und das Ganze zu einem glatten Teig verquirlen. Den Teig auf zwei Schüssel aufteilen.
-
Die erste Hälfte des Teiges gleichmäßig in der vorbereiten Backform verteilen und für 20-25 Min. bei 180°C backen. Abkühlen lassen, dann den Kuchenboden vorsichtig aus der Form nehmen. Diesen Vorgang für die zweite Hälfte des Teiges wiederholen.
-
Alle Zutaten für die Tränke in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen.
-
Alle Zutaten für das Frosting in einen leistungsstarken Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren.
-
Den ersten Tortenboden auf einen Teller legen und die Tränke gleichmäßig über dem Boden verteilen.
-
Eine dünne Schicht Frosting über dem gesamten Tortenboden verteilen, dann den Tortenboden für 15-20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
-
Eine dickerere Schicht Frosting auf die ersten Schicht Frosting geben und nochmals für 10-15 Min. in den Kühlschrank geben.
-
Den zweiten Boden vorsichtig auf der Frosting-Schicht platzieren und die Torte mit dem restlichen Frosting ummanteln.
-
Die Tiramisu Torte mit Kakaopulver bestäuben.
- Guten Appetit!
Unser Tipp: Tiramisu Torte mit einer Extra Portion Protein
Mache deine Tiramisu Torte besonders proteinreich und aromatisch indem du 1-2 Esslöffel Whey Protein Kaffee mit in die Füllung gibst.
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!
- Persönliche BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel