Vegane Amaretto Schokoladen Tarte
ein Traum aus Schokolade und Haselnuss
Schnell zubereitet und super schokoladig. Eine Schokoladen Tarte für wahre Schokoholics!
Zubereitung
-
Den Backofen auf 175°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
-
Eine Springform (∅24-26 cm) mit Kokosöl einfetten.
-
Alle Zutaten für den Boden in einen Mixer geben und solange mixen, bis ein klebriger Teig entsteht.
-
Den Teig gleichmäßig in der eingefetteten Springform verteilen und mit feuchten Händen andrücken.
-
Mit einer Gabel in den Teig stechen.
-
Den Tarte-Boden für 10-12 Min. bei 175°C backen.
-
Den vorgebackenen Tarte-Boden aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
-
Währenddessen die Füllung zubereiten: Kokosmilch und Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und den Ahornsirup, die Protein Cream und den Flavour Kick unterheben.
-
Die Füllung kurz abkühlen lassen, dann den Amaretto unterrühren.
-
Die Füllung gleichmäßig auf dem Tarte-Boden verteilen und die Tarte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
-
Nach Belieben die Tarte mit frisch gebackenen Ausstechkeksen und Johannisbeeren dekorieren.
- Guten Appetit!

Unser Tipp: Schokoladen Tarte aus schwarzen Bohnen
Schon gewusst? Du kannst die Füllung für deine Schokoladen Tarte auch aus schwarzen Bohnen zubereiten, so genießt du dein schokoladiges Dessert mit einer extra Portion Protein. Wie das geht, zeigen wir dir in unserem Rezept für eine vegane Mousse au Chocolat Tarte.
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!
- Persönliche BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel