Hummingbird Cake Rezept

veganer Bananen-Ananas-Kuchen

Hummingbird Cake
Ziel Muskelaufbau
Gesamtzeit 50 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 288
Proteine 5 g
Fett 19 g
KH 23 g
Zutaten …

12 Personen

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1.
Für den Teig:
300 g Bananenpüree (ca. 2-3 Bananen)
230 g Ananaspüree
50 g Ananas, frisch
300 g Stevia
60 ml Wasser
180 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
0.5 TL Natron
0.5 TL Zimt
Eine Prise Salz
50 g Walnüsse

2.
Für das Frosting:
230 g Frischkäse, vegan
100 g Skyr-Joghur, vegan
60 g Stevia-Puderzucker
Saft einer halben Zitrone
Optionale Toppings getrocknete Ananas, Walnüsse, Kokoschips

Hummingbird Cake Rezept

veganer Bananen-Ananas-Kuchen

Recipe Development & Content Editor
Für alle Bananenbrot-Fans haben wir das ideale Rezept für den Herbst. Einen veganen und besonders nussigen Hummingbird Cake. Durch frische Ananas und Bananen bekommt die Schicht-Torte eine leicht fruchtige Note, die wir noch unterstützen durch eine selbstgemachte Zitronencreme.

Zubereitung

  • Den Backofen auf 175°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
  • Eine Springform (Ø16 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  • Zutaten:
    300 g Bananenpüree, 230 g Ananaspüree, 300 g Stevia, 2 EL Just Cashews, Coconut & Dates, 2 EL Weiße Chia Samen, 120 g Kokosöl, 60 ml Wasser, 1 EL Flavour Kick Vanille-Geschmack
    Bananenpüree, Anananspüree, Stevia, Kokosöl, Nusscreme, Chia Samen, Wasser und Flavour Kick in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
  • Zutaten:
    180 g Dinkelmehl, 1 TL Backpulver, 0,5 TL Natron, 0,5 TL Zimt,  Eine Prise Salz
    Dinkelmehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz in eine separate Schüssel geben und gut umrühren, dann zu der Bananen-Ananas-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
  • Zutaten:
    50 g Walnüsse, 50 g Ananas
    Walnüsse hacken und Ananas würfeln. Beides unter den Teig heben.
  • Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen, gleichmäßig glattstreichen und bei 175°C für ca. 30 Min. backen. Eine Holzspieß-Probe machen, wenn kein Teig mehr am Holzspieß kleben bleibt, kann der Kuchen rausgenommen werden. Dann den Kuchen abkühlen lassen.
  • Den Kuchen aus der Form nehmen, sie säubern und neu einfetten, dann die zweite Hälfte des Teies in die eingefettete Springform geben und wieder für 30 Min. bei 180°C backen.
  • Zutaten:
    230 g Frischkäse, 100 g Skyr-Joghurt, 60 g Stevia, 1 EL Flavour Kick Vanille-Geschmack,  Saft einer halben Zitrone
    Währenddessen das Hummingbird Cake Frosting vorbereiten: Alle Zutaten für das Frosting in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Handrührgeräts verquirlen, bis eine cremige Masse entsteht. Im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den ersten abgekühöten Kuchenboden auf einem Teller platzieren und mit etwas Frosting toppen. Dann das Frosting gleichmäßig über dem Kuchenboden verteilen. Den zweiten Kuchenboden vorsichtig darauf platzieren und das restliche Frosting benutzen, um den kompletten Kuchen zu bedecken.
  • Dem Hummingbird Cake nach Belieben mit frischer und getrockneter Ananas, Kokoschips oder gehackten Walnüsse garnieren.
    Hummingbird Cake
  • Guten Appetit!
Unser Tipp Hummingbird Cake Rezept

Unser Tipp: Hummingbird Cake, Rote Beete Brownies & Co.

Wir ersetzen gerne die Eier in unseren Kuchen durch gequellte Chia Samen, Apfelmark oder Bananenpüree. Im Hummingbird Cake Rezept hast du bereits gesehen, wie du das Ei durch Bananenpüree ersetzt. In unserem Rezept für besonders saftige Rote Beete Brownies zeigen wir dir wie du mit ein paar Chia Samen und etwas Wasser schokoladige Brownies backst.
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