Vegane Blumenkohl Tacos Rezept

proteinreiche Tacos selber machen
icon 60 Min.
Vegane Blumenkohl Tacos © foodspring
Wir machen den Dienstag zum Taco Tuesday mit unserem Rezept für vegane Blumenkohl Tacos. Gefüllt mit einem würzigem Rotkohl-Salat und frischer Avocado hast du ein knackfrisches und cremiges Geschmackserlebenis. Wir zeigen dir wie du von der Füllung bis hin zu den Tacos alles selbst herstellst und so ein gesundes, proteinreiches und veganes Gericht zubereitest.

Zutaten

3 Personen

Für die Tacos:

  • 120 g
    Vegan Protein Pancakes
  • 120 ml
    Wasser
  • 180 ml
    Haferdrink
  • 1 TL
    Kokosöl

Für die Füllung:

  • 1
    Blumenkohlkopf
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 0.5 TL
    Kreuzkümmel, gemahlen
  • 0.5 TL
    Knoblauchpulver
  • 0.5 TL
    Salz
  • 100 g
    schwarze Bohnen, gekocht
  • 1
    Avocado
  • 15 g
    Koriander, frisch

Für den Rotkohl-Salat:

  • 0.25
    Rotkohl
  • 0.5
    Zwiebel, rot

Limettensaft

  • 1 EL
    Rotweinessig
  • 10 g
    Coconut Chips
  • 1 TL
    Agavendicksaft
  • 0.5
    Chilischote
  • Eine Prise
    Salz

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 200°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Blumenkohlröschen in eine große Schüssel geben.

  • 3

    In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, das Wasser und die Gewürze zu einer Marinade verquirlen.

  • 4

    Währenddessen den Rotkohl-Salat vorbereiten: Rotkohl in feine Streifen, rote Zwiebeln und Chilischote in dünne Ringe schneiden.

  • 5

    Rotkohl, Zwiebel- und Chiliringe in eine große Schüssel geben. Limettensaft, Reisweinessig, Kokosnusschips, Agavendicksaft und Salz dazugeben. Gut umrühren und beiseitestellen.

  • 6

    Nun die Protein Tortillas zubereiten: Vegan Protein Pancakes Backmischung, Wasser und Haferdrink in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verquirlen.

  • 7

    Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erwärmen. Ein Viertel des Teiges in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. ausbacken. Den Taco wenden und weitere 2-3 Min. backen.

  • 8

    Diesen Vorgang für die anderen Fladen wiederholen.

  • 9

    Avocado in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 10

    Koriander fein hacken.

  • 11

    Die Tacos mit Blumenkohlröschen, Rotkohl-Salat, schwarzen Bohnen, Avocado und Koriander füllen.

  • 12

    Mit einem Dip eigener Wahl servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
26g
Kohlenhydrate
28g
Fett
24g
Kalorien
460 kcal