2 Min Lesezeit

Wie viel weißt du über die Weltmeisterschaft?

Fußballfans haben die Weltmeisterschaft 2022 mit Spannung erwartet, und nun ist sie endlich da! Ja, dank der Ausrichtung in Katar gab es mehr Kontroversen als sonst, aber wir erwarten trotzdem großartige Dinge von den 32 Mannschaften. Es ist eine tolle Zeit, um sich mit deinen Freunden zu treffen und eine gesunde Fußballparty zu veranstalten. Und in jeder Gruppe gibt es immer diese eine Person, die ein richtiger Superfan ist. Ihr habt zu viele Leute, die um diesen Titel wetteifern? Dann nehmt an unserem WM-Quiz teil und findet heraus, wer der größte Superfan von allen ist!

1. Welche Region richtete das Turnier bisher noch nicht aus?

A. Asien
B. Ozeanien
C. Nordamerika
D. Afrika

2. Wer gewann als einziger Torwart den Goldenen Ball? (Auszeichnung als wertvollster Spieler der Weltmeisterschaft)

A. Oliver Kahn
B. Thibaut Courtois
C. Iker Casillas
D. Fabien Barthez

3. Wer schoss als einziger Spieler im Finale ein Tor für sein Land und ein Eigentor?

A. Thierry Henry
B. Zinedine Zidane
C. Andrés Iniesta
D. Mario Mandžukić

4. Wer erzielte die meisten Tore in der Geschichte der Weltmeisterschaft?

A. Ronaldo
B. Miroslav Klose
C. Pelé
D. Sándor Kocsis

5. Wann gewann zum letzten Mal eine nicht-europäische Nation die Weltmeisterschaft?

A. 1986
B. 1994
C. 2002
D. 2014

6. Welche nordamerikanische Mannschaft (CONCACAF) kam im Turnier am weitesten?

A. Kuba
B. USA
C. Mexiko
D. Costa Rica

7. Welches afrikanische Team (CAF) erreichte als erstes das Viertelfinale des Turniers?

A. Kamerun im Jahr 1990
B. Nigeria im Jahr 1998
C. Senegal im Jahr 2002
D. Ghana im Jahr 2010

8. Sind Westdeutschland und Ostdeutschland jemals bei einer Fußballweltmeisterschaft gegeneinander angetreten?

A. Ja, und Westdeutschland gewann bei der WM 1974.
B. Ja, und die damalige DDR gewann bei der WM 1974.
C. Nein, sie haben nie gegeneinander gespielt, als sie geteilt waren.
D. Nein, sie haben nur Freundschaftsspiele gegeneinander gespielt.

9. Wer schoss bei einem einzigen WM-Turnier die meisten Tore?

A. Ronaldo (Brasilien)
B. Ferenc Puskás (Ungarn)
C. Harry Kane (England)
D. Just Fontaine (Frankreich)

10. Wer schoss das allererste Tor bei der ersten Fußballweltmeisterschaft?

A. Bart McGhee (USA)
B. Marcel Langiller (Frankreich)
C. Tom Florie (USA)
D. Lucien Laurent (Frankreich)

###

Antworten:

  1. Richtige Antwort: B. Sie planen jedoch, einen Teil der Frauen-Weltmeisterschaft 2023 auszurichten.
  2. Richtige Antwort: A. Bei der Weltmeisterschaft 2002 in Südkorea und Japan.
    Bis zum letzten Spiel ließ er nur ein Tor zu.
  3. Richtige Antwort: D. Im Finale 2018 in Moskau.
  4. Richtige Antwort: B. Mit 16 erzielten Toren für Deutschland.
    Das letzte Tor war spielentscheidend beim berüchtigten 7:1-Halbfinalsieg gegen Brasilien.
  5. Richtige Antwort: C. Brasilien besiegte Deutschland in Yokohama mit 2:0 und feierte seinen letzten WM-Sieg.
  6. Richtige Antwort: B. Bei der Fußballweltmeisterschaft 1930.
    Keine andere CONCACAF-Nation hat es seitdem über das Viertelfinale hinaus geschafft.
  7. Richtige Antwort: A. Es war das zweite Mal, dass ein afrikanisches Team die Eröffnungsrunde überstand.
  8. Richtige Antwort: B. Jedoch gewann Westdeutschland die Weltmeisterschaft im eigenen Land.
  9. Richtige Antwort: D. Bei der Weltmeisterschaft 1958 schoss er 13 Tore, mehr als 14 der 16 Mannschaften, die in jenem Jahr am Turnier teilnahmen.
  10. Richtige Antwort: D. Nur wenige Augenblicke, bevor Bart McGhee in einem anderen Spiel für die USA traf.

Mehr Wissenswertes von foodspring: 

Artikel-Quellen
Wir bei foodspring verwenden nur qualitativ hochwertige Quellen sowie wissenschaftliche Studien, die unsere Aussagen in Artikeln stützen. Lies hierzu auch unsere Editorial Richtlinien durch Erfahre, wie wir Fakten prüfen damit unsere Artikel immer korrekt, verlässlich und vertrauenswürdig sind.