Bunte Bowl mit Kurkuma Dressing

Bunte Bowl mit Kurkuma Dressing

deine Augen essen hier definitiv mit

einfach
35 mins
Abnehmen

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 81 kcal 458 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 13 g 76 g / 100 g
Proteine 3 g 17 g / 100 g
Fett 1 g 4 g / 100 g

Zutaten:
Person

200 g Süßkartoffeln
100 g Brokkoli
4 Cherrytomaten
3 Radieschen
50 g Quinoa
1 Knoblauchzehe
3 EL Naturjoghurt (1,5% Fett)
Salz, Pfeffer, 1/4 TL Kurkuma
50 g Feldsalat

Gesund, bunt und absolut lecker. Bowls bringen Farbe und Abwechslung auf deinen Tisch. Das beste: Sie sind relativ schnell zubereitet und lassen sich gut mit auf die Arbeit nehmen! Du suchst noch mehr Leckereien für die Arbeit? Hier entlang:

Zubereitung:

Es ergibt sich eine relativ große Portion mit etwa 458 kcal und 17 g Protein.

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Süßkartoffel und den Brokkoli in mundgerechte Stücke bzw. Rösschen schneiden. Die Tomaten und Radieschen vierteln.
  3. Die Süßkartoffel- und Brokkolistücke auf ein Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Ofen schieben. Für 25-30 Minuten rösten.
  4. In der Zwischenzeit die Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
  5. Für das Dressing den Knoblauch fein hacken und mit dem Joghurt vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
  6. Die Bowl anrichten: Den Feldsalat auf einem großen Teller verteilen. Quinoa, Süßkartoffel, Brokkoli, Tomaten und Radieschen schön auf dem Salatbett anrichten. Das Dressing darüber träufeln. 
  7. Bon appetit!

unser tipp

Dir fehlt hier die Extraportion Protein? Easy. Du kannst ein Hähnchenbrust- oder Lachsfilet dazu essen. Oder etwas Räuchertofu.