Herbstsalat mit grünem Tahini-Dressing

nährstoffreiche Gemüse-Bowl
icon 50 Min.
Herbstsalat ©foodspring
Unser Herbstsalat lässt deine Küche erstrahlen, denn unsere Lunchbowl bringt die Farben des Regenbogens auf deinen Teller. Durch knackiges Ofengemüse, cremigen Rote Bete Hummus und einem selbstgemachten Dip wird dein Mittagessen schön bunt und besonders aromatisch.

Zutaten

2 Personen

Für die Bowl:

  • 150 g
    Quinoa
  • 200 g
    Kürbis
  • 1
    Maiskolben, gekocht & eingeschweißt
  • 100 g
    Räuchertofu
  • 0.5
    Avocado
  • Eine Handvoll
    Babyspinat

Für die Marinade:

  • 1 TL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Wasser
  • 0.5 TL
    Ahornsirup
  • 1 TL
    Salz
  • 0.5 TL
    Chiliflocken

Für das Tahini-Dressing:

  • 20 g
    Tahini
  • 1 TL
  • 25 ml
    Wasser
  • 0.5
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 5 g
    Koriander, frisch
  • 5 g
    Petersilie, frisch

Pfeffer

  • Optionale Toppings
    frischer Koriander, frische Petersilie, Granatapfelkerne, Rote Bete Hummus

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 220°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 3

    Alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel zusammenrühren.

  • 4

    Den Kürbis auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und mit der Marinade bestreichen. Den Kürbis für 40 Min. bei 220°C rösten.

  • 5

    Währenddessen den Quinoa nach Packungsanleitung kochen.

  • 6

    Den Räuchertofu würfeln und den Mais in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 7

    Kokosöl in einer heißen Pfanne erwärmen. Räuchertofu und Mais hinzugeben und ca. 5 Min. Rösten. Mit Sojasoße ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 8

    Nun das das Dressing zubereiten: Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren.

  • 9

    Avocado halbieren und in feine Scheiben schneiden.

  • 10

    Nun die Herbstsalat zusammenstellen: Babyspinat, Quinoa, Mais, Räuchertofu, Kürbis und Avocado schön in einer Schüssel anrichten.

  • 11

    Das grüne Tahini-Dressing drüber geben und nach Belieben mit frischen Kräutern, Granatapfelkernen und Rote Beete Hummus garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
25g
Kohlenhydrate
62g
Fett
25g
Kalorien
588 kcal