Veganes Schoko-Amaretto-Küchlein
Mit alkoholfreiem Amaretto-Likör
Ein Liebespaar der ersten Stunden: aromatische Zartbitterschokolade und knackige Mandeln. Das Resultat: ein himmlisch süßes Protein-Schoko-Mandel-Küchlein – und das ganz ohne raffinierten Zucker. Wir mögen unsere Desserts besonderes cremig, deshalb wird das Küchlein einmal in der Mitte durchgeschnitten, bekommt ein Amaretto-Bad, wird mit einer würzig-nussigen Amaretto-Creme gefüllt und gestapelt. Du verzichtest auf Alkohol? Dann ist dieses Dessert perfekt, denn wir benutzen Lyre´s alkoholfreien Amaretti. Komplett vegan, alkoholfrei und besonders aromatisch überzeugt unser Küchlein bei jedem Löffel und bietet dem Gaumen ein wahres Geschmackserlebnis: zuerst eine feine nussige Note, gefolgt von einem kandierten Vanillearoma und zum Schluss eine schöne, pikante Würze.
Zubereitung
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Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
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Zutaten:170 g Dinkelmehl, 30 g Vegan Protein Schokolade, 100 g Stevia, 15 g Kakaopulver, 100 g Mandeln, gemahlen, 10 g Backpulver, Eine Prise SalzAlle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
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Zutaten:15 g ZartbitterschokoladeZartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen.
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Zutaten:50 ml Kokosöl, 250 ml HaferdrinkGeschmolzene Schokolade, Kokosöl und Haferdrink zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
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Eine Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
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Den Teig in die Backform geben und für 25-30 Min. bei 180°C backen.
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Eine Stichprobe machen, dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen.
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Währenddessen die Amaretti-Creme vorbereiten.
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Aquafaba, Stevia und Flavour Kick schaumig aufschlagen bis eine feste Masse entsteht. Dieser Vorgang kann 5-10 Min. dauern. Die finale Masse sollte an Eischnee erinnern.
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Zutaten:50 g Sojaquark, 30 Lyre´s AmarettiDen Amaretti und den Sojaquark unterheben.
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Zutaten:15 ml Lyre´s AmarettiDen Schoko-Mandel-Kuchen mit Lyre´s Amaretti beträufeln.
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Nun das Schoko-Amaretto-Küchlein zusammenstellen. Den Teig mit Hilfe eins Glases oder einer Ausstechform ausstechen. Einen Kuchenboden mit der Amaretti-Creme bestreichen. Den zweiten Kuchenboden vorsichtig auf die Creme legen. Das Küchlein mit Amaretti-Creme verzieren.
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Diesen Vorgang für die anderen Küchlein wiederholen.
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Nach Belieben die Küchlein mit Schokoraspel, Vegan Protein Cream oder Mandelblättchen verzieren.
- Guten Appetit!
Unser Tipp: Aus Amaretto wird Kaffeelikör
Du bist ein wahrer Kaffeeliebhaber oder eine wahre Kaffeeliebhaberin? Dann tränke dein Küchlein mit Lyre´s Coffee Originale der gibt dem Dessert eine feine nussige Espresso-Note – we love it!
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