Veganes Schoko-Amaretto-Küchlein

Mit alkoholfreiem Amaretto-Likör

Veganes Amaretto Küchlein
Ziel Muskeldefinition
Gesamtzeit 50 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 264
Proteine 10 g
Fett 16 g
KH 20 g
Zutaten …

8 Personen

Deine Einkaufsliste

1.
Für den Teig:
170 g Dinkelmehl
100 g Stevia
15 g Kakaopulver
100 g Mandeln, gemahlen
10 g Backpulver
15 g Zartbitterschokolade
250 ml Haferdrink
Eine Prise Salz

2.
Für die Creme:
200 ml Aquafaba
50 g Sojaquark
4 EL Puderzucker aus Stevia

3.
Außerdem:
Optionale Toppings Schokodrops, Mandelblättchen, Vegan Protein Cream Originale

Veganes Schoko-Amaretto-Küchlein

Mit alkoholfreiem Amaretto-Likör

Recipe Development & Content Editor
Ein Liebespaar der ersten Stunden: aromatische Zartbitterschokolade und knackige Mandeln. Das Resultat: ein himmlisch süßes Protein-Schoko-Mandel-Küchlein – und das ganz ohne raffinierten Zucker. Wir mögen unsere Desserts besonderes cremig, deshalb wird das Küchlein einmal in der Mitte durchgeschnitten, bekommt ein Amaretto-Bad, wird mit einer würzig-nussigen Amaretto-Creme gefüllt und gestapelt. Du verzichtest auf Alkohol? Dann ist dieses Dessert perfekt, denn wir benutzen Lyre´s alkoholfreien Amaretti. Komplett vegan, alkoholfrei und besonders aromatisch überzeugt unser Küchlein bei jedem Löffel und bietet dem Gaumen ein wahres Geschmackserlebnis: zuerst eine feine nussige Note, gefolgt von einem kandierten Vanillearoma und zum Schluss eine schöne, pikante Würze.

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
  • Zutaten:
    170 g Dinkelmehl, 30 g Vegan Protein Schokolade, 100 g Stevia, 15 g Kakaopulver, 100 g Mandeln, gemahlen, 10 g Backpulver, Eine Prise Salz
    Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  • Zutaten:
    15 g Zartbitterschokolade
    Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  • Zutaten:
    50 ml Kokosöl, 250 ml Haferdrink
    Geschmolzene Schokolade, Kokosöl und Haferdrink zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Eine Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  • Den Teig in die Backform geben und für 25-30 Min. bei 180°C backen.
  • Eine Stichprobe machen, dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen.
  • Währenddessen die Amaretti-Creme vorbereiten.
  • Aquafaba, Stevia und Flavour Kick schaumig aufschlagen bis eine feste Masse entsteht. Dieser Vorgang kann 5-10 Min. dauern. Die finale Masse sollte an Eischnee erinnern.
  • Zutaten:
    50 g Sojaquark, 30  Lyre´s Amaretti
    Den Amaretti und den Sojaquark unterheben.
  • Zutaten:
    Den Schoko-Mandel-Kuchen mit Lyre´s Amaretti beträufeln.
  • Nun das Schoko-Amaretto-Küchlein zusammenstellen. Den Teig mit Hilfe eins Glases oder einer Ausstechform ausstechen. Einen Kuchenboden mit der Amaretti-Creme bestreichen. Den zweiten Kuchenboden vorsichtig auf die Creme legen. Das Küchlein mit Amaretti-Creme verzieren.
  • Diesen Vorgang für die anderen Küchlein wiederholen.
  • Nach Belieben die Küchlein mit Schokoraspel, Vegan Protein Cream oder Mandelblättchen verzieren.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp: Aus Amaretto wird Kaffeelikör

Du bist ein wahrer Kaffeeliebhaber oder eine wahre Kaffeeliebhaberin? Dann tränke dein Küchlein mit Lyre´s Coffee Originale der gibt dem Dessert eine feine nussige Espresso-Note – we love it!
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