Veganes Schoko-Amaretto-Küchlein

Mit alkoholfreiem Amaretto-Likör
icon 50 Min.
Veganes Amaretto Küchlein © foodspring

Ein Liebespaar der ersten Stunden: aromatische Zartbitterschokolade und knackige Mandeln. Das Resultat: ein himmlisch süßes Protein-Schoko-Mandel-Küchlein – und das ganz ohne raffinierten Zucker. Wir mögen unsere Desserts besonderes cremig, deshalb wird das Küchlein einmal in der Mitte durchgeschnitten, bekommt ein Amaretto-Bad, wird mit einer würzig-nussigen Amaretto-Creme gefüllt und gestapelt. Du verzichtest auf Alkohol? Dann ist dieses Dessert perfekt, denn wir benutzen Lyre´s alkoholfreien Amaretti. Komplett vegan, alkoholfrei und besonders aromatisch überzeugt unser Küchlein bei jedem Löffel und bietet dem Gaumen ein wahres Geschmackserlebnis: zuerst eine feine nussige Note, gefolgt von einem kandierten Vanillearoma und zum Schluss eine schöne, pikante Würze.

Zutaten

8 Personen

Für den Teig:

  • 170 g
    Dinkelmehl
  • 30 g
  • 100 g
    Stevia
  • 15 g
    Kakaopulver
  • 100 g
    Mandeln, gemahlen
  • 10 g
    Backpulver
  • 15 g
    Zartbitterschokolade
  • 50 ml
    Kokosöl
  • 250 ml
    Haferdrink

Für die Creme:

Außerdem:

  • 15 ml
  • Optionale Toppings
    Schokodrops, Mandelblättchen, Vegan Protein Cream Originale

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.

  • 3

    Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  • 4

    Geschmolzene Schokolade, Kokosöl und Haferdrink zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • 5

    Eine Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten.

  • 6

    Den Teig in die Backform geben und für 25-30 Min. bei 180°C backen.

  • 7

    Eine Stichprobe machen, dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen.

  • 8

    Währenddessen die Amaretti-Creme vorbereiten.

  • 9

    Aquafaba, Stevia und Flavour Kick schaumig aufschlagen bis eine feste Masse entsteht. Dieser Vorgang kann 5-10 Min. dauern. Die finale Masse sollte an Eischnee erinnern.

  • 10

    Den Amaretti und den Sojaquark unterheben.

  • 11

    Den Schoko-Mandel-Kuchen mit Lyre´s Amaretti beträufeln.

  • 12

    Nun das Schoko-Amaretto-Küchlein zusammenstellen. Den Teig mit Hilfe eins Glases oder einer Ausstechform ausstechen. Einen Kuchenboden mit der Amaretti-Creme bestreichen. Den zweiten Kuchenboden vorsichtig auf die Creme legen. Das Küchlein mit Amaretti-Creme verzieren.

  • 13

    Diesen Vorgang für die anderen Küchlein wiederholen.

  • 14

    Nach Belieben die Küchlein mit Schokoraspel, Vegan Protein Cream oder Mandelblättchen verzieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskeldefinition
Gesamtzeit
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
10g
Kohlenhydrate
20g
Fett
16g
Kalorien
264 kcal