Veganes Mousse au Chocolat Rezept

Mit alkoholfreiem Kaffeelikör
icon 10 Min.
Veganes Mousse au Chocolat © foodspring

Du suchst nach dem perfekten Dessert für warme Sommerabende? Dann solltest du unsere vegane Mousse au Chocolat ausprobieren. Wir verleihen unserem luftig, leichten Dessert eine aromatische Note mit Lyre´s Coffee Originale Likör. Wer braucht da noch den Espresso danach?

Zutaten

2 Personen

Eine Prise Salz

  • Optionale Toppings
    vegane Schlagsahne, Sojaquark, Schokoraspel, Beeren, Nüsse

Zubereitung

  • 1

    Zartbitterschokolade und Vegan Protein Cream über einem Wasserbad schmelzen.

  • 2

    Währenddessen Aquafaba, Flavor Kick und Salz mit Hilfe eines Handmixers schaumig aufschlagen, bis eine feste Masse entsteht. Die Masse sollte an Eischnee erinnern.

  • 3

    Die abgekühlte, flüssige Zartbitterschokolade zusammen mit dem Kaffeelikör unter die Aquafaba-Masse heben.

  • 4

    Das Mousse au Chocolat in Serviergläschen füllen und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 5

    Nach Belieben mit Toppings garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskeldefinition
Gesamtzeit
10 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
6g
Kohlenhydrate
18g
Fett
20g
Kalorien
283 kcal