Blaubeer-Protein-Scones

fluffig und fruchtig
icon 45 Min.
Blueberry Protein Scones © foodspring
Fluffige Blaubeer-Protein-Scones sind ein leckerer Nachmittagssnack, am besten kombiniert mit Tee und Marmelade. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken dank unserem Whey Protein Vanille, der Zitronenschale und der gefrorenen Blaubeeren besonders gut.

Zutaten

6 Personen

  • 140 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 35 g
    Whey Protein Vanille
  • 0.5 EL
    Backpulver
  • 0.5
    Zitrone, Schale fein gerieben
  • 1 Prise
    Salz
  • 30 g
    ungesalzene Butter, kalt, gewürfelt
  • 120 g
    gefrorene Blaubeeren
  • 1
    Ei
  • 50 g
    Griechischer Joghurt mit 0% Fett
  • 1 EL
    Wasser

Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 180C / 350F (Umluft) vorheizen (200C / 400F ohne Umluft).

  • 2

    Mehl, Whey Protein Vanille, Backpulver, Zitronenschale und Salz in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Die gewürfelte Butter hinzufügen und mit den Fingerspitzen einreiben, bis keine Butterklumpen mehr vorhanden sind. Die gefrorenen Blaubeeren hinzugeben und schwenken, um sie zu vermengen.

  • 3

    Das Ei, den Joghurt und das Wasser in einem Messbecher verrühren und in die Schüssel gießen. Vorsichtig zusammenrühren, bis ein fester Teig entsteht.

  • 4

    Den Teig auf ein Stück Backpapier geben und zu einem etwa 3 cm dicken Kreis formen. Schneide den Teig in 6 Teile und legen diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, ohne die Teile voneinander zu trennen. 25-30 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Abkühlen lassen und dann entlang der Rillen schneiden, um die Scones zu trennen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Gesund leben
Gesamtzeit
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
8.8g
Kohlenhydrate
18.5g
Fett
5.3g
Kalorien
162 kcal