Bunte Bowl mit Kurkuma Dressing

Deine Augen essen hier definitiv mit
icon 35 Min.
Bunte Bowl mit Kurkuma Dressing © foodspring

Gesund, hübsch und absolut lecker. Eine Bunte Bowl bringt Farbe und Abwechslung auf deinen Tisch. Das Beste: Sie sind relativ schnell zubereitet und lassen sich gut mit auf die Arbeit nehmen!

Zutaten

1 Person

  • 200 g
    Süßkartoffeln
  • 100 g
    Brokkoli
  • 4
    Cherrytomaten
  • 3
    Radieschen
  • 50 g
    Quinoa
  • 1
    Salz, Pfeffer, 1/4 TL Kurkuma
  • 3 EL
    Naturjoghurt (1,5% Fett)

Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 2

    Die Süßkartoffel und den Brokkoli in mundgerechte Stücke bzw. Röschen schneiden. Die Tomaten und Radieschen vierteln.

  • 3

    Die Süßkartoffel- und Brokkolistücke auf ein Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Ofen schieben. Gemüse für 25-30 Minuten rösten.

  • 4

    In der Zwischenzeit die Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.

  • 5

    Für das Dressing den Knoblauch fein hacken und mit dem Joghurt vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.

  • 6

    Die Bowl anrichten: Den Feldsalat in eine große Schüssel geben. Quinoa, Süßkartoffel, Brokkoli, Tomaten und Radieschen schön auf dem Salatbett anrichten. Das Dressing darüber träufeln. 

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
17g
Kohlenhydrate
76g
Fett
4g
Kalorien
458 kcal