Bunte Bowl mit Kurkuma Dressing

Deine Augen essen hier definitiv mit

Bunte Bowl
Ziel Shape
Gesamtzeit 35 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 458
Proteine 17 g
Fett 4 g
KH 76 g
Zutaten …

1 Person

Deine Einkaufsliste

200 g Süßkartoffeln
100 g Brokkoli
4 Cherrytomaten
3 Radieschen
50 g Quinoa
1 Knoblauchzehe
3 EL Naturjoghurt (1,5% Fett)
Salz, Pfeffer, 1/4 TL Kurkuma
50 g Feldsalat

Bunte Bowl mit Kurkuma Dressing

Deine Augen essen hier definitiv mit

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
Gesund, hübsch und absolut lecker. Bunte Bowls bringen Farbe und Abwechslung auf deinen Tisch. Das Beste: Sie sind relativ schnell zubereitet und lassen sich gut mit auf die Arbeit nehmen!

Zubereitung

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Die Süßkartoffel und den Brokkoli in mundgerechte Stücke bzw. Röschen schneiden. Die Tomaten und Radieschen vierteln.
  • Die Süßkartoffel- und Brokkolistücke auf ein Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Ofen schieben. Gemüse für 25-30 Minuten rösten.
  • In der Zwischenzeit die Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Für das Dressing den Knoblauch fein hacken und mit dem Joghurt vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
  • Die Bowl anrichten: Den Feldsalat in eine große Schüssel geben. Quinoa, Süßkartoffel, Brokkoli, Tomaten und Radieschen schön auf dem Salatbett anrichten. Das Dressing darüber träufeln. 
  • Guten Appetit!

Unser Tipp

Dir fehlt hier die Extraportion Protein? Easy. Du kannst ein Hähnchenbrust - oder Lachsfilet dazu essen. Oder etwas Räuchertofu. Bunte Bowls lassen Raum für Kreativität!
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