Gefüllte vegane Pfannkuchen

Ein grünes & proteinreiches Gericht für die Mittagspause
icon 15 Min.
Gefüllte Pfannkuchen © foodspring
Grün, grüner, unsere gefüllten, veganen Pfannkuchen. Heute genießen wir unsere Pfannkuchen mal nicht süß, sondern schön würzig. Durch frische Kräuter färben wir unsere Protein Crêpes grün und lassen sie durch eine frische Füllung erstrahlen. Knackiger Rotkohl trifft auf cremige Avocado – ein ideales und proteinreiches Rezept für kurze Mittagspausen.

Zutaten

2 Personen

Für die Pancakes:

  • 15 g
    Koriander
  • 15 g
    Petersilie
  • 135 ml
    Wasser
  • 135 ml
    Haferdrink
  • 110 g
    Vegan Protein Pancakes
  • 0.5 TL
    Kokosöl
  • Eine Prise
    Salz

Für die Füllung:

  • 30 g
    Rotkohl
  • 1 TL
    Reisessig
  • 1
    Avocado
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 30 g
    Cocktailtomaten
  • 1 EL
    Pesto, vegan
  • Eine Handvoll
    Babyspinat
  • 20 g
    Erbsen, TK
  • Optionales Topping
    geröstete Pinienkerne

Zubereitung

  • 1

    Rotkohl fein raspeln oder in dünne Streifen schneiden. Mit dem Reisessig und einer Prise Salz in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. Beiseitestellen.

  • 2

    Avocado in der Mitte durchschneiden und den Kern entfernen. Das Avocado-Fleisch pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.

  • 3

    Koriander, Petersilie, Wasser und Haferdrink mit Hilfe eines (Stab-)Mixers fein pürieren.

  • 4

    Protein Pancakes Backmischung, Salz und den Koriander-Haferdrink-Mix in eine Schüssel geben. Ordentlich vermengen, bis ein glatter, flüssiger Teig entsteht.

  • 5

    Kokosöl in einer beschichteten, großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze heiß werden lassen.

  • 6

    Ein Viertel des Teiges in die Pfanne geben und über den gesamten Pfannenboden verteilen. Für 3-4 Min. ausbacken. Den Pfannkuchen wenden und weitere 1-2 Min. ausbacken.

  • 7

    Währenddessen die Cocktailtomaten vierteln.

  • 8

    Nun die grünen, gefüllten Pfannkuchen zusammenstellen. Jeden Pfannkuchen mit der Avocadocreme bestreichen. Rotkohl, Baby Spinat, Erbsen und Cocktailtomaten darauf verteilen. Mit Pesto toppen und den Pfannkuchen wie ein Omelette in der Mitte falten.

  • 9

    Nach Belieben mit frischen Kräutern und gerösteten Pinienkernen garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Product Suggestions

Inkl. MwSt. &
zzgl. VersandAb einem Bestellwert von 50 € versenden wir kostenlos. Bis 50 € berechnen wir 4,90€ für Verpackung und Versand

Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
24g
Kohlenhydrate
16g
Fett
26g
Kalorien
424 kcal