Gesundes Chunky Granola

Knuspriges Müsli, vollgepackt mit Nüssen und Samen

healthy chunky granola
Ziel Shape
Gesamtzeit 60 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 264
Proteine 13 g
Fett 13 g
KH 22 g
Zutaten …

10 Personen

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300 g Haferflocken
160 g Nüsse und Samen (Mischung)
35 g Whey Protein Karamell-Geschmack
Whey Protein Karamell-Geschmack
Whey Protein Karamell-Geschmack
Hochwertiges Protein mit einem hohen Anteil an essenziellen Aminosäuren.
4.6/5
32,99 €
750 g
(43,99 €/1 kg)
0.75 TL Tafelsalz
100 g Apfelmus, ungesüßt
40 g Ahornsyrup
3 Eiklar
30 g (geschmolzen) Kokosöl
Kokosöl
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320 g
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Gesundes Chunky Granola

Knuspriges Müsli, vollgepackt mit Nüssen und Samen

Magst du Granola, das knusprig und nicht zu süß ist? Dann ist dieses gesunde, grobe Müsli genau das Richtige für dich! Mit dem süßen Geschmack von unserem Karamell-Molkenprotein und einer Handvoll Haferflocken für den Crunch. Das Geheimnis bei der Herstellung von Granola liegt darin, Eiklar unter die Haferflocken zu mischen, wodurch sie beim Backen in größeren Stücken zusammenkleben. Du kannst die Größe der Müsli-Chunks beim Auseinanderbrechen ganz einfach selbst bestimmen. Wenn du Nüsse/Samen nicht magst, kannst du sie gerne weglassen. Wenn du es etwas süßer magst, versuche, eine Handvoll Trockenfrüchte in das Müsli zu mischen, nachdem es gebacken wurde.

Zubereitung

  • Den Ofen auf 140 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Vermenge Hafer, Nüsse/Samen, Protein und Salz in einer großen Schüssel.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Apfelmus/Banane, Ahornsirup und Eiweiß mischen. Schmelze das Kokosöl und mische es auch unter. In die große Schüssel mit der Hafermischung gießen und verrühren, bis alles vollständig ummantelt ist.
  • Die Mischung auf das mit Backpapier ausgelegte Blech streuen und flach darauf festdrücken, um einen "Müsli-Boden" zu bekommen.
  • 15 Minuten backen, dann das Tablett um 180 Grad drehen und wieder für 15 Minuten in den Ofen geben. Den Vorgang wiederholen.
  • Nimm das Tablett aus dem Ofen und zerbrich das Müsli in Stücke (wähle, wie groß/klein sie sein sollen). Mische die Brocken auf dem Tablett und verteile sie zu einer gleichmäßigen Schicht. Gib das Blech dann für die letzten 15 Minuten in den Ofen zurück.
  • Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen — beim Abkühlen wird es knusprig. In ein luftdichtes Glas umfüllen und bis zu 1 Monat bei Raumtemperatur lagern.
  • Enjoy!
Für eine köstliche Variation ersetze das Karamell-Molkenprotein durch unser Schoko-Erdnussbutter-Molkenprotein und mische eine Handvoll gehackte dunkle Schokolade unter das Müsli, nachdem es fertig gebacken und vollständig abgekühlt ist.
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